トーマスヒューイット

バズ・ライトイヤーのトーマスヒューイットのレビュー・感想・評価

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)
トイストーリーシリーズは何回見たかわからないぐらい大好きなピクサー作品でウッディとバズとグリーンアーミーメンのフィギュアは持ってました!
正直トイストーリー4はすごくガッカリした作品でした。やりたい事はわかるけど納得できない所も多くてトイストーリー3の感動は超えなかったのと完璧な終わりを返してほしいって言うのが本音かな…

話しを戻すと今回のバズ・ライトイヤーは意識しすぎて子供が好きになる様なストーリーではない。

SF映画ネタは確かに多いけどそれはあくまである程度SF映画を見たからわかる事で小さな子供が見て熱狂するバスライトイヤーの話しではなかった。
細かい事言うと初見でトイストーリー関係なしに見れば楽しく見れたけどこれはトイストーリーに出てきたバズじゃないし設定もいろいろややこしいザグの設定も新しくしたのはわかるけど今回は余計なお世話に見えた。
後最近のディズニー特有のグッズ目的のキャラクターのソックスが見る前から嫌悪感しかなかったけど実は映画的に盛り上げてくれためちゃくちゃいいキャラクターだったw
ただこいつが相棒ならトイストーリー世界にもグッズはあったよなぁって思う。

今回総じて言えるのは
トイストーリー好きは上手く飲み込めないし意見を言いたくなるような事が多い。

トイストーリー知らない人がみると普通のSFアニメただ面白いけど印象に残りにくい作品。
かな正直期待してたからちょっと悲しい。あとポリコレ酷い。

10点中6点です。
アンディは実はめちゃくちゃ高度なSF映画オタクだったって事?