kamichaning

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのkamichaningのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

俺たちが20年待った劇場版が遂に公開!!期待を遥かに上回る完成度に超感激!!平日にも関わらずかなり混雑していて、SEED劇場版を待っていたファンがこんなにいることにも感激!!完成させてくれて本当にありがとう!!

冒頭、まずスクリーンで「キラ・ヤマト、フリーダム、行きます!」が拝めて嬉し涙が。SEEDらしい描写、TMの主題歌、アクションテンコ盛りに大興奮!
中盤は新キャラや敵の紹介など中弛みはありつつ、情報量が多過ぎて初回は混乱。しかし、後半からの怒涛の盛り上がりが凄い!!SEEDの劇場版で観たいもの全部盛り!!最高の劇場版だわ!!

ストーリーは一言で言うと「ガンダムSEED マーヴェリック」!ライジングフリーダムが予告編通りボロボロにされちゃうので、ストフリで殴り込みに行くという超王道激アツ展開!!しかし、それじゃあプラモが売れないのでストフリにザンライザーがドッキングして更にパワーアップ!!超広範囲マップ兵器に加え、ハイメガキャノン+日本刀持ちのチート武装!歴代ガンダムでもトップクラスの激アツ&カッコ良さ!!!キラ様に相応し過ぎる最強ユニットだわ!!アラフォーになるとカッコ良過ぎて泣けるんだね(笑)これはプラモ購入不可避どころではなく、初のメタルビルド購入も待った無し!

今回は割と弄られがちなアスラン&シンの株価急上昇間違い無し!!特にシンの成長っぷりには泣かされてしまった!!最高だわ!!これまでデスティニーは鬼カッコ良いのにシンが微妙…という印象だったが、掌返しさせて頂きます!そんなシンが搭乗するデスティニーに強化パーツまで追加されるんだから最高!!
アスランはちょっと出番少なめだけど、かなり美味しい役回り!ジャスティスの追加武装がフォトンエッジだなんて!!このシーンで昇天しました!!

20年待った甲斐があった最高の劇場版でした!!

p.s. 気付いたらSEEDを観たくなってしまう病になり、気付いたら6回目。エンドロールが流れるともう一回観たくなると同時に、自分がこんなにもガンダムが好きなことを再認識し、ずっと行けてなかった福岡νガンダムを見に行くことに(笑)
各バージョンの総評として、
LIVEZOUND→良コスパ!
極爆→冒頭のTMサウンドがガンガン響いて最高!
ドルシネ→前の方で観ると迫力が増し、視界いっぱいにマイフリが堪能出来て最高だった!
4DX→冒頭のフリーダム発進からテンションが上がるのに、ガンダムアクションとTMサウンド、4Dモーションの三位一体が楽し過ぎる!!かなり揺れるので、初回鑑賞には不向きだが、超絶楽しい2時間を過ごせるはず!
MX4D→ステッカー欲しさに8回目。やはり4DXより挙動は大人しめ。4Dの楽しさはしっかり堪能しつつ、落ち着いて鑑賞出来た。次は4DXで観たい!