機動戦士ガンダムSEED FREEDOMの作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダムSEED FREEDOM2024年製作の映画)

上映日:2024年01月26日

『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』に投稿された感想・評価

間違いなくガンダム作品の最高傑作と言える映画だろう。
キラとラクスの愛の絆、彼らの仲間たちの強い言葉の数々がその絆の強さを物語っている。
ラクスの言葉が私の心に強く残っている。
"必要だから愛がある…

配信で鑑賞
ガンダムはあまり見ていない。
特にこのSEEDというのは全く見ていないけど、ガンダム自体はそこそこ知っているので話はわかる。ただ、キャラクターがわからん。当然ですが。
でも、面白かった。…

こういうのでいいんだよ。
これまでのキャラクターやエピソードが至る所に散りばめられており、ファンにとってはたまらない作品。
後半のバトルシーンは非常にコミカルで、これ以上ないほどに楽しませてもらった。

SEEDが新しい部類のガンダムであるという認識が未だに拭えないのですが、もう20年以上前のアニメ作品だという厳然たる事実に震えます。
それにしてもDESTINYでジブリールがぶっ放したレクイエムが2…

ゴリ
デスティニー大活躍により中学時代の私はようやく成仏することができました

SEEDを観てきた人たちなら間違いなく満足のいく作品であることでしょう。ミーティアがかかるタイミングや作品のコンセプトと積み上げてきたもの。全てがしっかり回収され見事な終わり方をします。
 キラの…

Deち

デスティニーから20年の時を経て映画化されたガンダムSEED。
ノリと勢いで走り切った感が強いが、素直に楽しめたし満足感があった。
ガンダムの他作品に比べてキャラや恋愛要素を明確に強く押し出していた…

りこ

おさらいでSEED DESTINYのスペシャルエディションみて映画版みた。

キラは前作で完全無欠みたいな感じだったから、今回で内面の弱さみたいなシーンが描かれていたのが良かった。それにしても「君…

タオ

話題になってたし、NHKでドキュメンタリーやってたんで鑑賞。

。。。そうか、オレ、SEED合わなかっんだって事、思い出した。

率直に、過去作の主人公の苦悩や闇堕ちも、説明出来過ぎだし、余りにも聖…

「あなたを愛してもいない人に、決してあなたの価値を決めさせてはいけません」

似ている作品