ひよこ

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのひよこのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

ガンダムシードフリーダムは個人的には好きなストーリーでした。

主人公キラの生い立ちはアニメ作中で語られてましたが今回はラクスの生い立ちから話が展開していきます。
が、まぁ結局前作で言っていたディスティニープランやっぱりやろうよ。超有能な俺たちが先導すっからよ。っていう簡単な話です。

ストーリーは薄いですがさすがバンダイ。ガンダム好きな男の子の心をよくわかってるようで“男の子ってこういうの好きなんでしょ?“がたくさん散りばめられていて、中盤からはカッコよく、時折りギャグを混ぜて各々の活躍を描いてくれてます。
それのおかげで面白く最後までダレる事なく観れました。ブラボー。

ここからは自分がえっ?と思っている事ですが、ガンプラで新しく出た主人公側の機体は序盤で大体ぶっ壊されて退場して驚きましたどういう事やねん笑

そして今回主要敵キャラは心を読んで操作して相手を追い詰めていくやり方をしますが新兵器が出るわけでもなく各々対応しててちょっと面白かったし、主人公機なんかバックパックスラスター変えたら相手の機体全部行動不能にしててラクスさーんwそりゃ心読めても勝てねぇっすよwって思って笑っちゃいました。

加えてストーリーに関してこれ言っちゃうとアレですが、ナチュラルとコーディネーターの問題はなーんも解決しちゃいません。って事は続編作らなきゃねぇバンダイさん?