とりまる

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのとりまるのネタバレレビュー・内容・結末

・開始5分で映画終わったのかと思った。
・ポンポン場面変わるときに場所を字幕で出すのいいけど、なんかフォントがダサい・・・。
 庵野オマージュとかであるならエウレカはフォントとかデザイン凝っててかっこよかった。
・ミレニアム、今思えば1stコアファイター、コアブースターあたりのオマージュ?
・お辞儀遅れちゃうシンかわいいね。
・ご飯もりもり食べるシンかわいいね。
・シールドバシバシ投擲してるけどドラグーン積んでんのかな。
 →と思ってプラモ見たらフラッシュエッジG-3って書いてるし積んでますね。
・ムラサメ改のMA形態、薄くてめちゃくちゃかっこよくない???
・半年前のフリーダム強奪事件って何・・・?
・なんかルルーシュ・ヴィ・ブリタニアいない?
・クッソ神妙な顔で1stまんまズゴックで出てくるアスラン、ギャグすぎでしょ。
・キャバリアーはスコープドッグに引っ張られてるデザインしてんのもなんか・・・。
・核兵器ポーン!、レクイエムポーン!C.E.世界の倫理感終わりすぎィ!!
・タンホイザー打って大気圏離脱かっこいいね・・・。
・キララクスアンチではないけど、うだうだシーンがくっっっっそ長く感じた。
 →ラクスの顔含めてキャラ周りは全然劇場版クオリティじゃないのもテンション下がる。
・キラアスぽこぽこやってるところに巻き込まれに行ってボコボコにされるシン、流石に笑う。
 →てかアスランへ対しての怒りが犬っぽくて駄目だった。
・ジャスティスだから負けたんだ!デスティニーなら!!!
・山積みの3シルエットフライヤー、良すぎ。
・ニコルの戦法だな→ニコル出るのは嬉しいけど誰にも通じないのでは・・・?
・ミーティアあっつ!
 →てか8号機まで作られてたんですね。結構汎用的だ。
・デュエルとバスターあっつ!
 →でもライトニングバスターってネーミング、ライトニングストライカー積んでそうだからうーーーん。
 →デュエルはASの非対称感好きだったけどブリッツを汲んでるならしゃーなし!ランサーダート最高!!!
・ストフリのドラグーン、アルミューレ・リュミエール出来るんです!?(過去に描写あったっけ?)
・本当の分身はこうやるんだ!!!
・ステラがフォウオマージュしてくるところまではおお!!ってなったのに急にバケモンに変異して引いちゃった・・。
・アスランのラストバトルもネタに振りすぎててちょっと・・・。
→隠者ⅡのバックパックもSWのXウイング・スターファイターパクリっぽいのもなーーんなん。
→中からMSもBFで見た!
・暁のハミングバードオマージュっぽい装備、めちゃめちゃ汎用性あるっぽい装備なのに扱われ方が雑すぎ・・・もうちょいこう、メカメカした演出見せて・・・。
・インパルスspecⅡのVPS装甲色、イイネ!
・なんかラスボス戦、どっちもクロスアンジュみたいになっちゃった。
・外道(アストレイ)が王道になっちゃった。
・ビームも効かないから実体剣もエクシアオマージュ(?)
・マイティーストライクフリーダムガンダム、だっっっっs
・ってかストフリって核詰んでるしエネルギー切れるんです??
・クソデカマルチロックでめっちゃアガったのに訳分からん兵器だったので醒めた。
・承認シーケンス、めちゃめちゃどうでも良くて正直描写無くてよかった。
・ディスラプター、演出がよくわかんなかった。
・CGでのMS戦闘、わかってはいたけど高速戦闘の演出になると何がどうなってんのかさっぱりわからん。

全体的に
◎ファンサ
✕脚本
△作画
◯アクション
って感じ。

SEEDリアタイだけど、メカ周りとか話の面白さを期待して見ると結構ガッカリ。
テンションで見る映画かなって印象です。