ざぶとん

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのざぶとんのレビュー・感想・評価

※もともとSEEDシリーズは全部見たけどそこまで好きって程でもない奴のレビューです悪しからず

もう取り敢えず劇場版だうおぉぉぉ!っていう勢いを感じるほどの特盛感。
割とSEED当時から「結局内容は初代~逆シャアくらいまでをなぞってるな」と思ってたんだが、今回はそれを更にセルフオマージュしつつ胃もたれするレベルまで盛りまくった印象。

初代~~からの差別化としてSEEDはよりストレートな恋愛シーンや表現が増えてるなとは思ったが、今作では更にクドくなった感じ。
もうオッサンなものでここら辺は俺はターゲット層じゃないんだろうと割り切りはするが、当時のSEED直撃世代にはまだ刺さるのだろうかこのイチャコラは…?

まぁその辺りのモヤモヤは後半ネタバレ部に書くとして、Youtubeでも公開されてる序盤6分でいきなりデストロイ出すわ大量殺戮するわ都市破壊しまくるわで戦闘シーンの大盤振る舞い。
その後もこれでもかとMS戦をぶち込んできて、どこ見ていいかわからないくらいの密度でお腹いっぱいにしてくれるのは良かった。
ここだけで全得点稼いでる位w

西川アニキの主題歌も劇場版!って感じの重厚さで聞けば聞くほど味が出てくる感じでとても良いっすな!

--------------以下種割れ(ネタバレ)感想---------------

ラクスとオルフェの洗脳イチャコラシーンは(後半ネタバレあるものの)見ててイライラしたし、キラのヘタレ感もイライラしたw

「みんなが弱いから!」とか未だに言ってるキラもお前ふざけんなwwwと思ったが、そこは自分は一発も当てさせずにボコリ続けてくれたアスランがマジでGJ。
GJ過ぎてズゴックの中にインフィニットジャスティスが入るわけねぇだろ!!!ってツッコミは我慢しちゃう。絶対入んないけど。

だがそれよりも!
一番萎えたのがラクスのピッチピチの変態ノーマルスーツな。
あのヘルメットのツノみたいなの何?
なんで急にピッチピチのケツがドーン!とかおっぱいプルンプルン!とかやり出したよ?
元々ラクスは乳こぼれそうな服着てたり変態要素強かったけど流石にもう勘弁してくれレベルまで昇華した。
あんな痴女許せねぇよ俺…

あとラストなんで二人全裸なんだよ!!!もう意味わかんねぇよ服脱ぐなよ!!!

あっシンは可愛くて良かったw
デスティニー乗って急に本気出すシンが一番観てて熱くなったシーンかも知れないw