ToSh

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのToShのレビュー・感想・評価

「正義」は移ろうもの。
「運命」は抗うもの。
「自由」は獲るもの‼️

AD2002
10.5 『機動戦士ガンダムSEED』放送開始

AD2004
10.9 『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』放送開始

AD2024
1.26 『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』公開‼️

リアルタイムTV放映視聴者のガンダムシリーズファンです。

本作は、ファンが見たかったシーンが満載のエンタメ性に溢れた、お祭り作品的な側面があり、最初はとにかくそっちのインパクトに引っ張られがちですが、『ガンダムSEED』シリーズの最大の魅力の一つであるキャラクターのドラマが、本当に真摯に作られているんだと気付けるようにもなっています。

あの当時の盛り上がりを体験した世代の一人として、「ずっと『ガンダムSEED』が好きで良かった」と胸を張って言える日が来たことが、何よりも嬉しいです。

ガンダムファンでない方、SEEDシリーズ初見の方にも楽しんで欲しいので、シリーズ作品のストーリーダイジェストをご覧になってから劇場へどうぞ。

⚠️コメント入力画面からYouTubeへリンク出来ます。

HDリマスター版全48話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED』スペシャルダイジェスト(Na.西川貴教)

HDリマスター版全50話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』スペシャルダイジェスト(Na.西川貴教)