油性

ファンタスマゴリー ザ・ゴーストショーの油性のネタバレレビュー・内容・結末

2.8

友達に誘われて。好きなものというか扱いたいモチーフを詰め込んだ感じがする〜っていう感想に落ちつく。

以下メモ供養
ファンタスマゴリーをこの映画をみるに至るまで知らなかったのでめっちゃ興味わいたけど、まっっじで知らなかったので初め(待って、ホラーテイスト…?)って焦ってましたとっても。アンティークではあるけど話そのものがホラーではなかったよかた無事最後までみられて😮‍💨18世紀末のパリってフランス革命あたりだから雰囲気も独特そうよね。そこも調べたいポイントだ〜

ロベールかわい〜と思ってたら、友達に言われて気がついた、子供時代のロベールとエナ役はリアルに兄妹なのかい???

ラストの明るい昼間にみんなが踊る(白)に対して、中盤の暗い夜に神社かどっかで踊る(黒)の対比、なぜ人数差がある?ラストは6人とかいたけど、中盤は3人(ブリキのやつとかのあの3人。人という単位でいいかはおいといて)まあそんなきっちり対比させることもないのかもしれませんが…

映画見る前に情報入れない派なのであとから映画のあらすじみたいなやつ読んだけどそんなに伝わってこなかったけどな、というのが正直なところ。(わたしの下手くそな卒論と同じで自分が知ってるしわかるからって十分に説明しないまま一足飛びに内容モリモリにしちゃって、じぶんは満足してるけど周りからみたら何してるのかわかんね〜、、ってなるやつ。っていう半分自分の近況っすね。自省。卒論がんばりやす)

でも小川紗良ちゃんがすごくハマってて、HYDEさんも世界観にぴったりで、そこはすっごいよかった。変に興醒めすることはないのでこの世界観が好きな人は好きな映画だろうな〜とは思う。

追記
もしかして、話がわからないのは想像力がないんだよてめ〜らはよ〜〜😡というメッセージだったりして。にしてもわからん。