デッドプール&ウルヴァリンの地底獣国のレビュー・感想・評価

2024/8/13追記:再見するとストーリーの(悪い意味での)適当さが目に付くようになってきた。初見時は情報量に目を眩まされてたってことだろうな。

「ウルヴァリン:ノーウェイホーム」もしくは「20世紀FOXマーベル映画版『ザ・フラッシュ』」

いや勿論お祭りとしての楽しさには溢れているんだが、これがMCUの救世主足り得るかとなると甚だ疑問だよな。やっぱりキャップ4の出来如何ってとこだろう。

で、タイトルは「デッドプールandウルヴァリン」だけど実質ウルヴィー主役、デップー準主役って感じ。そんだけヒュージャクのオーラが強かったって事なんだけどそのせいでデップーの喋くりが却って話のテンポを阻害してしまった感もあり。ついでに言うといつものメンツ(コロッサス、ドーピンダー、ネガソニック、ユキオ)の出番があれだけってのも寂しい。デップー軍団を食い止める手助けとかしても良かったのに。

とはいえオープニングタイトルの悪ふざけぶりは過去イチアガったし、満を持してのアレには思わずガッツポーズ出たし、文句を言いつつも十分楽しませていただいたし、ポストクレジットも歴代二番目ぐらいに良かったんでスコアはこれぐらい。以下ゲスト出演者についてネタバレを含む雑感:

-ハッピーとの面談シーン全部カットで良かったと思うぞ。

-顔を見せた瞬間「ジョニーか?」と思ったらやっぱりジョニー。

-あのチャリオット、絶対「フュリオサ」の予告見てから追加したやろ。

-「ブレットトレイン」のレビューで書いた冗談が現実のものになるとは!ちょっとニコラス・ケイジのアレを思い出した。

-会話の中で挙がってた死亡したメンツ(デアデビル、パニッシャー、クイックシルバー)って出演交渉したけどまとまらなかった人たち?

-個人的にはエリオット・ペイジにも出て欲しかった。

-「ブレイドは俺一人」ってそれ洒落になってないから!俺はまだ希望を捨てずに待っとるんだぞ!

-夫婦喧嘩‼︎