デッドプール&ウルヴァリンのShuのレビュー・感想・評価

「デッドプール&ウルヴァリン」IMAX2Dで先行初日に観てきた。
オゲレツクソヒーロー、デッドプールになんか解らんが世界の命運がかかってる。マジか!
そのミッションのカギを握るのはあのX-MENのウルヴァリン!そのウルヴァリンを探し出して助けを求めることになったからさぁ大変てな話。

一応、配慮はしてますがネタバレになるかも…

待ちに待ったデップー3ですよちょっと奥さん!
あろうことか「ローガン」でその最後を迎えたはずのウルヴァリンがデップー3で復活のニュース?最初はネタかと思ったら事実だったことに驚愕しました。
下ネタ、グロ、オゲレツ度、全く衰え知らず爆発!
FOX、マーベル、ディズニーの大人の事情も観客にぶちまけます。あれわかる人どれだけいるのが謎だが。
スパイダーマンNWHよろしくサプライズの応酬にひゃーって声出まくり、あの子やあいつやあんなやつもあの人も!
オゲレツ、グロ描写の酷さに声出して笑った。
冒頭からあの暴走で面食らいましたがマーベル愛、X-MEN愛に溢れていました。
まさかデップーに泣きそうにさせられるとは思わなかった。
X-MENシリーズを始めマーベル映画をずっと観てきてて本当に良かった。(「マーベルズ」はまだ観てないが…)「ロキ」はs1だけ視といて良かったです。
あと「ローガン」は観ておいたほうがいいです。
ヒュー・ジャックマン本当にありがとうございました!

追記:
本日8月15日に日本語吹き替えでおかわりしてきました。
ガンビットの訛り部分が最高に笑えた。これは字幕では味わえない。ガンビットがしゃべるたびに笑ってしまったw
ちょいちょい字幕版と違う表現になってて字幕との違いを観るのも一興です。吹き替えで観てない人はぜひおすすめ♪
ローラの吹き替えは「ローガン」の時と同じ鈴木梨央なんだね。声もちょっと大人びていい感じでした。
そしてやっぱりエンドロールでじんわりする…( ᵕ ᵕ̩̩ )