ねむお

デッドプール&ウルヴァリンのねむおのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

すいません私は先行履修作品をほとんど間違えましたね? しかしレゴMARVELスーパーヒーローズやマーベル:ミッドナイト・サンズなどのゲームをプレイしていたためキャラクターに関してだけは割と何とかなりました しかし今回のはキャラクターがどうというよりは「クリエヴァの」ヒューマン・トーチとか「チャニング・テイタムの」ガンビットさんとかそういう中の人ネタ……内輪ネタ?と自分の “““思い出””” が大事だったのでそういう意味では20世紀FOX版MARVELで育ってきたような方々と同じ興奮には至れなかったかも 知識としてクリエヴァがヒューマン・トーチという燃えるチャラいアホ男役をやっていたことを知ってても実際に観てた人たちの感情と情報には及ばないだろうので ちょっと悔しいね こればっかりはどうにも……すいませんエレクトラさんは本当に存じ上げなかった 悔しいね……しかし前日に急に思い出して「ローガン」を履修したのでよかった デプウルはほとんど事前情報入れず予告編なども見ずにいったのでローラ出てきたときびっくりしたし嬉しかったよ〜あのサングラスかけたとき泣きそうになった

虚無にムーンナイトのカップケーキトラックがあったのも気になります まそんなこと言ったらアントマンの死骸(?)とかワンダの像とか色々ありますが

唐突なマッドマックスあれはなんだったんだ笑ったが フュリオサって言いたかっただけだろ

ホンダのオデッセイのなかで一晩中殺し愛(♡)してたデップーとウルヴァリン、正直、えっちじゃんと思いました。すみませんあれカーセックスですよね? 理想の体力おばけケンカップルすぎて……ふたりとも不死身だからどんだけ血が出ても安心して見れるなんかそういう特殊なプレイみたいで非常によかった ニコニコしながら観てしまった

エレクトラ、ガンビット、ブレイド、ローラたちとデップー&ウルヴァリンでカサンドラに凸ったとき、FOX組の誰かもしくは全員雑に殺される可能性あるよな……と思ってハラハラしてたんだけどみんなしっかり活躍してくれて最後までかっこよく戦ってくれてすごい嬉しかった おいドクターストレンジMoM聞いてるか?

アクション全部良かったな〜 ラストのおてて繋いでマドンナ流れるとことかテンポ完璧すぎて最高だった そしてウルヴァリンが𝑺𝑼𝑷𝑬𝑹 𝑯𝑶𝑻

20世紀FOX版MARVELのことほとんど知らないのにエンドロールで普通に泣いてしまいました 若々しいみんなたち、、

NEW知見として、デッドプールとロキちゃんは同じような立ち位置・立ち振る舞いが可能なキャラクターであることが分かりましたね 虚無にいろんな自分たちがいてしかも自分たち同士でそんなに仲良くなさそうな感じだったり 文句垂れながらもなんだかんだいい子で世界救っちゃったり ハルクに殴られるときロキちゃんと同じセリフ言ってたの聞き逃しませんでしたよ デップーちゃんなぜかソーに抱きかかえられて……今回ソー匂わせ多かったけどあれ今後ちゃんと回収してくれるんだろうな?ソー5はヘラクレスとのロマンスになるかと思ってたけどデップーちゃんとのロマンスになる可能性もある?

あと日本の広報はマジでいい加減にして。「無責任ヒーロー」とかプレミアに呂布カルマ呼ぶとか普通にありえん。デップーちゃんが「無責任」じゃないのは映画観てたら分かるでしょ?しかも同性愛差別的な発言が多い人間をパンセクシュアルであるデップーの広報に使うとか、ほんとセンスない マジでいい加減にしてくださいね

(以下2024/08/07追記)
吹替も観ました。1回目観てからじわじわとPoolverineに脳を焼かれてしまったので。

吹替さあ!!ガンビットが森久保祥太郎の時点で面白いのにさらに癖強演技してるせいで本当に何言ってんのかわかんなくて爆笑 劇場人少なかったのにガンビットが喋るたびに笑い起きててすごかった Poolverineを確かめに行ったのに森久保がおもろすぎるの卑怯やって

以下頑張ってPoolverineを思い出しますメモ そのうち追記します

原作に忠実なサイズのウルヴィーに「身長はリンゴ5個分?笑」て言ってたウルヴィーはKitty catってコト!?worstウルヴィーはデプのこと「お嬢ちゃん」て呼ぶし……

worstウルヴィーと初meetのバーで店員に「エッチすんの?喧嘩すんの?」て言われてたのクソワロ 両方します

えてか最後ドッグプール預かったローガンさあ ローラちゃんに「俺たちも犬飼うか」て言ってたよなあ!?!?😭😭😭 親子でいてくれんの😭😭😭