アンチシラ

猿の惑星/キングダムのアンチシラのネタバレレビュー・内容・結末

猿の惑星/キングダム(2024年製作の映画)

ジェネシス3部作を経て400年後らしいが
前3部作と比べると眠くなってしまう暗い静かなシーンがあるからか
創世記
新世紀
ライジングだっけ
後2作はあんまり印象に残っていないがジェネシスのNO!!って叫ぶシーンは強烈に脳裏にこびりついてる
やはりグッと引き込まれる展開は何作も作れないね
望遠鏡のドームってジェネシスで実験エイプがいた所だっけトム・フェルトン出てたっけ?

400年後だから完全新作なのかでも正直3部作見てないと世界観よくわからんと思うが
エイプの顔は俳優のモーションキャプチャーなのか人が演じてるなーという動きが面白かった知能がある猿だからチンパンジーに寄せすぎなくても良いのだが

猿の惑星って日本人がアメリカに勝ってたらこうなってたよねって皮肉って聞いたんだが日本人が勝ってたら鳥を扱う部族になってたんだなアバターみたいになるんだな

序盤はへぇー人類との戦いと同胞との戦いは終わったらこんなんになるんだなーと見てたがメイはノアの部族に協力を求めてたのかラストの人類レジスタンスの使いっぱしりだったのか
なんか籠って準備してて時が来たら生き残り人類に呼びかけてるってナウシカ漫画みたいになってて残念だな
最後は人類が地球の支配権取り戻すかノア達が立ちはだかるのかネオンジェネシスが始まるのか

ゴリラ集団は敵かぁーオラウータン君も途中離脱は悲しかったなぁ
お猿さん同士の戦いはスッキリするほどの悪より後味悪いなんとも言えない決着の方が好きだなお猿さんメインの話なんだから

続くのなら共生に進んで欲しいと思ったのももののけ姫っぽさもあったかな