biboo

NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAMのbibooのネタバレレビュー・内容・結末

NCT DREAM THE MOVIE : In A DREAM(2022年製作の映画)

イスマンとSM幹部に見て肝に銘じて欲しい映画だった。マークというチームの柱を一瞬でも抜いた恨みがまた再燃しそうだったわ。。

パフォーマンスのとき、特にライブ舞台でものすごくアーティストたる良い顔をするヘチャンの表情が、アップで映されて始まるオープニングが良かった。ジェミンが「向上心が強すぎて着いていくのが大変」、ものすごく野心が強い的なことをヘチャンに言われてたのが印象的だった。

3時間近くあるライブ+インタビュー+ビハインドシーンの構成なので、もちろんドリショのライブシーンはダイジェスト。でもライブ的にも盛り上がれる作りになっていて、本当は立ち上がって足鳴らして踊りたいくらいの気持ちになった。(そもそも曲が良いのもある。)マチョ寸劇からの愛メドレーが見れたのは収穫だった。欲を言えばBetter Than Goldを大音量で見たかった気持ちがあったけど、そこはライブ本編で見たいと思う。

余すところなく映像を堪能したいと思ったのでScreenXで鑑賞したが、ほかのアイドル映画を見た時は両サイド画面が基本アザーカットや別アングルだったのが、今作はメインカットのアップや引き伸ばし、アニメーションVCRが多かったのが惜しかった。なんならみんなの顔も引き伸びてぺしゃんこになってた。壁一面に広がる草鈍器の光景はものすごい鳥肌立った。