Wu Yen(英題)を配信している動画配信サービス
Wu Yen(英題)が配信されているサービス一覧
Wu Yen(英題)が配信されていないサービス一覧
Wu Yen(英題)の評価・感想・レビュー
Wu Yen(英題)が配信されているサービス一覧
『Wu Yen(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Wu Yen(英題)が配信されていないサービス一覧
『Wu Yen(英題)』に投稿された感想・評価
XXXXXの感想・評価
2022/11/14 19:58
アニタ・ムイ、サミー・チェン、セシリア・チャン主演の時代劇コメディ。監督はジョニー・トーと、ワイ・カーウァイ。
某動画で見つけてしまい、香港公開から22年ついに鑑賞!
主人公の名前がタイトルになっています。サミー・チェンは、本来ならほんとに美しい女性なのに、大きいアザが顔にあるせいで、虐げられている女性。男装の麗人である、アニタが彼女を見初めて...って作品。
アニタが祖先の役と男装の麗人の二役を演じています。アニタ・ムイは『奇蹟/ミラクル』『酔拳2』で見せた様なトンデモお笑い演技を熱演!
ほんのりレズビアン映画っぽくて、アニタはトランス・ジェンダーみたいな立ち位置だし、LGBTっぽい要素があると思います。
何ぶん日本では完全に無視され、未ソフト未配信の為、広東語音声と中国語字幕だけだと、細かいギャグや物語のディティールがよく分からなかったのは、ご容赦頂きたい!
あらすじを書いてるサイトすら見つからず、中国語のwikiを必死に解読しました💦
ジョニー・トーのいつものハードボイルド映画とは違い、チャウ・シンチーの映画っぽい、ドタバタコメディでした。
香港では2001年旧正月に公開されて、ヒットを飛ばしたそうです。
サミー・チェンはアンディ作品で知られていて、セシリア・チャンはチャウ・シンチー共演の代表作『喜劇王』だけでなく、実はニコラス・ツェーの元奥さんで、離婚してからはあまり表に出てこなくなったんです。
日本ではあまり知られてないけど、ニコラス・ツェーはバツイチです!!😭
息子も中学生くらいだったと思う。
アニタ・ムイは、この頃ガンが発覚してしまいますが、死の直前まで仕事を続けます。2003年年末に帰らぬ人になりますが、この2年後に病魔に蝕まれると言う残酷な結末を、微塵も感じない女優魂に感動しました。レスリー・チャンとアニタ・ムイは失われた香港の光です。
日本では、見ることが出来ないのが悔しい。JAIHO辺りで配信熱烈希望!