Dante's Lunch: A Short Tail(原題)を配信している動画配信サービス

『Dante's Lunch: A Short Tail(原題)』の

目次

Dante's Lunch: A Short Tail(原題)が配信されているサービス一覧

『Dante's Lunch: A Short Tail(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Dante's Lunch: A Short Tail(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dante's Lunch: A Short Tail(原題)』に投稿された感想・評価

michiko

michikoの感想・評価

2.0
『リメンバー・ミー』に登場する無毛の犬、ダンテが主役の短編作品。『リメンバー・ミー』公開前の予告編の一部であり、ダンテと先祖の霊のドタバタ劇を描く。

本編の予告ではあるのだが短編としてしっかりまとまっており、作品を彩る新しい形態として面白い試みである。

ちなみに、ハロウィンはヨーロッパの古代ケルト人が行っていた祭礼が起源と言われている。ケルトの暦では10月31日は1年の終わりとされ、現世と来世を分ける境界が弱まり、死者の魂が家族の元に戻ってくると同時に悪霊もやってくる。その悪霊に人間と気付かれないためにお化けに変装する。
本作のメキシコの「死者の日」は現在は11月2日であるが、元々は8月の農作物の収穫期に合わせて行われていたとの事。こちらも故人の魂がこの世に戻ってくるとされているが、ご先祖様を迎え入れる事が主になっている事から、より日本のお盆に近いと言えるかも。
b

bの感想・評価

犬の名前にダンテとつけるセンスは嫌いではない