てるる

17歳は止まらないのてるるのレビュー・感想・評価

17歳は止まらない(2023年製作の映画)
「なめないでよね」
17歳の止まらぬ暴走!
舞台挨拶上映に参加しました。

畜産高校に通う瑠璃。
友人から勝手に紹介されたマサルにつきまとわれるが、瑠璃は森先生に夢中になっていく…

瑠璃のマサルに対する塩どころか粗塩を傷に塗りたくるような対応と、森先生に対するデレのギャップに笑う。
最初別人かと思った。

女子高で生徒に手を出す教師が現実にもたくさんいるワケだけど、生徒の方からあれだけ言い寄られたら躱すの難しそう。

学校でだけならまだしも、家まで来られて騒がれたら何もしてなくても誤解を招きそうだし。

でも梅酒騒動やら誕生日での瑠璃の暴走っぷりが面白くて結構笑えたのが意外だった。
果たして先生はどうするのか?!

森先生役は「さよなら、エリュマントス」でダメ人間やってた中島歩。
これがまた絶妙なキャスティングだったなと。

もちろん面白おかしいだけじゃなくて、ツライことが起こるのも青春なワケで。

人間辛いことがあっても、誰かに必要とされたり、誰かに見てもらってると分かるだけで救われることってあるよね。

マサルが若干デリカシーないけど、根は良い奴だった。
学校前で待ち伏せしたりと、インド映画ばりにストーキングしてたけど😂

作品として十分に面白かったんだけど、フィルマのジャケ写にもなってるように女子高生4人の畜産に懸ける青春群像劇かと思ってたら、ほとんど瑠璃の一方的な恋愛がメインだったのはちょっと残念。

特に瑠璃と周りの女子たちとの掛け合いがリアルな感じでかなり良かったので余計にそう感じてしまった。

舞台挨拶では監督と瑠璃役の池田朱那さん、マサル役の青山 凱さんが登壇。

監督は結構笑いが起きてるのが意外だと仰ってましたが、あれを狙ってやってなかったら逆に凄いです😂

あと劇中のワンコが撮影後はどこかの家族に引き取られたそうな。
幸せに暮らせてますように🙏