ゴジラ-1.0のはらぺのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
初ゴジラ....🦖✨!
こいつは小僧こっちは学者でいいぞ!でちょっと笑っちゃった。お気に入りセリフ。

山崎貴の企画展が松本でやってなかったらALWAYS 3丁目の夕日もアルキメデスの大戦も一生観てなかっただろうしそれ観てなかったら今回ゴジラを観ることもなかっただろうしそもそもゴジラってウルトラマンに出てくる怪獣かと思ってたけど全然違いましたウェポナイザーと混同してた

結果映画館で観てめちゃくちゃ良かった圧巻だった....開始すぐ人間を食いつぶしたり踏み殺したりするゴジラ無慈悲で怖すぎた

機体不良と偽って敵前逃亡、不時着した敷島特攻兵。不時着場に突如現れた見たこともない怪物と、それにミサイルを撃つこともできない自分、目の前で殺されていく機体整備士たち。地元に生きて戻ってしまって近所の人から疎まれながらも、家に転がりこんできたノリコとアキコを守るための人生を歩きはじめた敷島が未知の生物ゴジラと闘う物語なんですが登場人物が全員いい。

大好きな神木きゅんが今までに見たことない神木くんで
怒りと絶望の演技にも、特攻機の中の覚悟を決めた目つきにも鳥肌がたった。ゴジラに対する殺意がめちゃくちゃ伝わってきて、頑張れと思う気持ちといかないでという気持ちが錯綜して心がザワザワした。これは褒めてるんだけど 神木くんの平凡なかんじがよき。

ゴジラが海からザバーンなるシーンと、木造の弱々船を延々と追いかけてくるシーンめちゃくちゃ怖いんだけどゴジラが泳げる(海の中で生きてる?)って知らなかったから  えぇゴジラって海中生物なんだぁ、今は足って海底についてるのかな、、、?とか余計なこと考えちゃったもうちょっとゴジラの予備知識が必要だった気もする。

ゴジラが熱線放射放つ一連のシーン、カッコよかった....背びれ(?)の下の方からエネルギー溜まっていってモリモリ盛り上がってからの強力な熱線...音もすごかった...熱線放出シーンだけでも映画館で見る価値あるあと「海神作戦を開始する...!!!」でゴジラのメインテーマかかり出したシーンも😭一斉に動き出す艦隊かっこいいだわ

ゴジラを追い込む一連の流れもう1回見たいくらい、絶望に追い込まれても諦めない人々の姿に泣く。たかし監督で続編求む🥺