ゴジラ-1.0のなおのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
2024年30本目

戦後にゴジラが日本を襲い、それを食い止めるために立ち上がった男のお話。

ゴジラの映画って普段見ないんだけど、周りからの勧めもあって鑑賞。
結果面白かった!まず俳優陣が豪華すぎる、、!映像も迫力あって見応えがあって面白かった!

ただゴジラ出てきて街壊すパニック映画みたいな感じじゃなくて、戦後日本の様子や人間模様が描かれた反戦映画だったところが見ていて飽きなかった!それぞれの役者さんの心理描写の演技が上手で思わず見入ってしまう。

【以下ネタバレを含みます】

戦争から帰ってきた時ってこんなに攻められるのかよ、、、生きて帰ってきたのに、、、!安藤サクラがまたいい役してる。本当に演技が上手だなあ。

典子さん(浜辺美波)が吹き飛ばされるシーン、もうこれ以上敷島(神木隆之介)から何も奪わないでください、何も引かないでください。と願わずにはいられなかった。こんなに戦争で苦しんだのに、どうしてこれ以上試練を与えるんだ、、、

典子さんも、橘さん(青木崇高)も「生きろ!」と敷島に伝えたシーンは心にじんときた。その結果、最後生き残ることを選んでくれた敷島ありがとう、、、。

ラスト典子さんあの熱波の衝撃から生き残ったの奇跡すぎる、、けど最後のG細胞が侵蝕してるような不穏な終わり方、必要だったかな?笑 綺麗に終わらしてよかった気がするけど、続きを作る気なのか??

秋津さん(佐々木蔵之介)が何回も「やったか!?!?」っていうシーン、全然やってないフラグにしかならなくて草
絶対倒してないの確定で笑っちゃう笑笑