叡福寺清子

ロスト・フライトの叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

ロスト・フライト(2022年製作の映画)

どなたかがツイタで「一粒で二度美味しい」と評されてましたが,全くその通りのお得作品でございました.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.
格安航空会社のパイロットであるブロディさん.かつては花形パイロットでしたが,客と一悶着起こして,今は格安でこき使われる有様.本人さんはあまり気にしておられないご様子でしたが.本日は台風が接近する中でのフライト.ブロディさんは迂回を進言いたしましたが,会社が燃料をケチって,台風の上層を飛ぶように指示するも,ほら,言わんこっちゃない,落雷で電源喪失.ブロディさんのテクニックでなんとか不時着しましたが,そこは分離独立派のゲリラが人質商売の拠点としている島だったのです・・・

気持ち良かったのは,航空会社の危機管理担当者.慣れっこなんで,矢継ぎ早に命令・指示を発して,あっという間に救出までのお膳立てをいたします.プロのお仕事,気持ちいいです.助平な事するくらいに気持ちいいです.でもプロの助平師さんの助平は,もっと気持ちいいです・・・まぁそれはともかく,ありがちな阿呆があまりいません.

プロといえば,本作のスタッフさんもプロのお仕事で,大変心地良かったでございます.「一粒で二度」はともすれば,冗長もしくは詰め込みすぎの批判を招きがちですが,本作はちょうどいいサイズ. 2丁拳銃のネタやがな!ってくらいのサイズ感で,まさに「美味しい」作品でございました.ただまぁ一個だけ言わせてもらえますれば,殺人犯ガスパールさんの行方を,エンドロールかなんかで教えてもらいたかったです.気になるやん.それと,一人残ったブロディさんが機内で息を引き取ると思った方は挙手願います.えぇ,もちろん私もその一人でございますよ.