叡福寺清子

降霊会 ー血塗られた女子寮ーの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

2.8
どっかで実力のある脚本家が手直しすれば,それなりの作品に仕上がったのではないかと思われて,とても残念な作品でございました.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.

全寮制の名門女子校.となれば(百合も含めた)濃ゆい人間関係を期待しますが,あっさり塩味だったのは残念でした.女生徒が皆さん美形で,目を楽しませてくれる要素に満ちあふれていたのに.特に,メガネっ子が開幕で退場というのは,呼延灼的には納得できない所業であります.一つ気になったのは,欧米には女子間での院瀬見ティナさん的「王子様」概念ってのはあるのでしょうか.教えて,偉い人!!えっ?院瀬見ティナって誰やねんですって・・・ちっとは調べましょうよ.貴方が持ってるその小さい箱は文鎮じゃないんでそ.

そういやぁ校長以外の教員って日本の能ってのは先生以外目にしなかったですな.でも,能面と本作のお面を同等に扱うのは,越前出目家が呪いをかけても許されるレベルでしょう.

でもね,そんな事はどーーでもいいんですよ.本作の最大の欠点であり,スラッシャー的には致命傷であります,「犯人が簡単に予想できる」事に比べたら.最初の被害者さん以降は,自分の予想の答え合わせするだけの作業となってしまって,そこはとてもとても残念でした.アレもコレも全部わかっちまうんだよ!!脚本頑張れよ!!!だからなのか,テンポも悪いな.

まぁ最後の最後でレズキッスしたから,ちょっと許してやんよ.