なっち

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のなっちのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

おもしろかった〜!また観たい!!
毎度のことながら言いたいことありすぎる。

・蘭姉ちゃんが強すぎるのか、黒の組織が大したことないのか、どっちなのか。
・哀ちゃんを守るために赤井さんって工藤邸にいると思ってたんだけど、あっさり拐われてて、あれ?赤井さん?仕事して??って思った。
・監視カメラ映像から自分たちを消すシーン。ジンとウォッカが駅のホームで電車待っててきっとみんな笑ったはず。改札を通るジンを想像したら面白すぎた。公共交通機関乗るのね。
・RUMの部下立て続けに死んでるけど、上司としての管理能力はいかに。
・今回高木刑事はどうした?佐藤刑事とセットだと思ってた。シリアスには不釣り合いと判断された?
・黒田管理官(?)の蘭へのアドバイスとかコナンから佐藤刑事への謝罪とか、それ、今言う?みたいなセリフが多かった気がする。
・哀ちゃん、切ないなぁ…コナンずるいぞ。蘭がいるのに。でもいい子。
・ジン、魚雷発射させたくないキールに論破されてて、ウォッカも庇ってくれなくてちょっとかわいそうだった。笑 いつもキールの頭に拳銃突きつけるけど、結局撃てない。
・最後まさかのおばあさんがベルモットとは…!ってか、そのお礼(?)に各地に哀ちゃんのフリして現れてくれたり、そのブローチどんだけ欲しかったん…!
・黒の組織で純粋にちゃんと仕事してるのジン、ウォッカ、キャンティー、コルン位で、他内通者やらなんやらでコナン側が強すぎて、もはやかわいそうを通り越して応援しちゃうわ。