青

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)の青のネタバレレビュー・内容・結末

面白かった〜!

今年のコナン映画観てきました〜一時期は全然観てなかったコナンですが、純黒の悪夢にどハマりして戻ってきました。今年も面白かった!

てかあれよ、哀ちゃんのこと小生意気なガキだと思ってるところがあったんですけど、哀ちゃんめっちゃかわいいですね……ラストシーンに悶えたんですが、見た目小学生のくせにカップル2人ともとキスしてるってどういうことなの……ポテンシャルがすごすぎる(何の?)

あとベルモットもさあ、なんなんあいつ。あいつ謎すぎてよくわかってないけど、本当に組織の一員なの? ブローチ嬉しかったから助けてくれるって、それこそ小学生みたいじゃんか??

定番化してるやりとりに入る作中のツッコミに笑った。わかっててもいれるのね笑

色んな人が出てきて楽しかったけど、ちょっと都合良すぎない? みたいにも思ったかな〜まあいいけども。

あと謎という謎が特になくて探偵っぷりが少なかったのもちょっと物足りなかった。
カップの口を拭く仕草はコーヒー飲んでるグレースさん見て怪しい癖だなあと思ってたら案の定だし、ベルモットと同じ爪の色のおばあちゃんだなあと思ってたら案の定だし。わかりやすずぎだな???

ただ、グレース。こいつが犯人ってのは一目瞭然だったけど、まさか男だったとは考えてなかった。声優さん2人使って贅沢ですねと思ってたら、村瀬歩さんのみで1人なの!!!??? とエンドロール見ながら大混乱してた。エンドロールて一番困ってたよ私は……( ˘꒳​˘)

声優さんといえば、エンジニアの面々も豪華だったし。諏訪部さんが死んじゃって悲しかったですけど。神谷さんはただの仕事しっかりしてくれる人でしたね。
そういえばゲスト声優っていたのかな。村瀬さんにびっくりして確認できてない。全然思い当たる人がいないので、もしやめっちゃ上手かったのか……?

そして、最近ジンを見るたびに思うけど、なんでコナンくん生きてるのマジめっちゃラッキーだよね。あいつすぐ射殺しようとすんじゃん。殴られただけで本当に良かったね。

ピンガのこと好きになっちゃったなーと思いながら終わります!
面白かったけど一回観れば十分かな!
青