コキア

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のコキアのネタバレレビュー・内容・結末

期待通り、すごく面白かった‼︎
黒の組織が絡むと格段に面白く感じる。

劇場版のイントロのメインテーマが毎回楽しみなんだけど、今作はいつの間にか始まってた笑 アレンジ強め。

博士クイズじゃなくて、鯨クイズ笑
ホエールだから答えは口だと思ったら、目くじらを立てるで目が答えだったw

眼鏡交換シーンは絶対に青山さん原画シーンだと思う!!良いシーン!

黒の組織に怯むことなく攻撃する蘭ねーちゃんが強すぎて笑っちゃった。

普段のコナンではお目にかかってない、黒の組織メンバーの登場…あ、この人は後できっと…(察し)

ウォッカがまるで脱出の仕方を丁寧に説明してくれてるかのようで、面白かった。キールを現場に連れて行って丁寧に説明するところなんて、親切な上司みたい笑 大丈夫かお前?は笑う。笑

哀ちゃんって外国の学校に通ってたのかー!未成年で科学者になるくらいだから納得だし違和感なし。笑

体を張って哀ちゃんを助けるコナンがカッコ良すぎた。

私たち、キスしちゃったのよって言ってる哀ちゃんが可愛すぎたし、ドキドキした…!赤くなってるのも可愛い!いつも全力で助けてくれるコナンの姿が次々と映し出されるシーンも最高。哀ちゃんの感情が昂るのも頷ける。

蘭に唇を返す哀ちゃん…!
もうヒロインじゃん〜子供なのにロマンティックすぎる笑

ピンガさん…やっぱり。笑
コナンの正体を暴いた黒の組織が、とある界隈でポンコツと呼ばれているジンの手によって殺されてしまうのは最早恒例行事…笑
ピンガ役の声優さん、女の声から男の声に切り替えるところが凄かった!

イチョウのアクセサリー…!まさかベルモットの壮大な恩返しだったとは笑

スピッツの主題歌が綺麗!透き通る声が劇場に響き渡って余韻に浸れた。

来年の劇場版は、平次とキッドかー!来年も楽しみ。