水は海に向かって流れるのShionのレビュー・感想・評価

水は海に向かって流れる(2023年製作の映画)
4.7
え。千紗ちゃんまるで自分みたい!
心残りとか、めちゃくちゃモヤモヤ気にしてるくせに、表面上では無かったことににしたいとか、波風立てたくないからとか、そういうの同じ。だから、そういう千紗ちゃんの本心とその本心とは裏腹な発言のひとつひとつとか、無表情の時も、少しの表情の変化があるときも考えてることがなんとなく分かるような気がしてずっと感情移入した、同時に直達君や周りの人達の言葉にも助けられたり、チクッとしたり

冷静でいる自分も大事にしていいし、でも怒りたい時は怒ってもいい
怒ったからダメとか、怒れないからダメとかじゃないよね。そう思いたいだけかな
千紗ちゃんが怒れなくても、怒っていたという気持ちを忘れないよって直達君が言ってくれて、ひとりでこの怒りに悩むのではなく半分抱えてくれるのは心強いよ。

直達君のカツアゲ癖笑う
直達君が、お父さんに「何か聞きたいことあるか」と言われた時の「お金くれ」は、不倫のことを聞けずにとっさに言った言葉なのかとその時は思ったけど、榊母から貰った3万円募金箱に突っ込むの見て、直達君なりの怒りのぶつけ方なんだなって思った。かわいい面白い
私もすっごい嫌いな人いたらカツアゲしようかな?笑

-後日談
私は兄のことがめちゃめちゃ嫌いなんだけど、兄にイラッとした日には、奴が風呂入っている間に部屋に侵入し、財布からお札を抜き取り、毎回それでコスメや洋服をひとつ買ってストレス発散しています^_^

海、川、水綺麗だった
感情=水という捉え方素敵
古民家も、トルコランプとかカンガのクッションとかあってインテリア可愛かった
そして何よりむーちゃん可愛すぎる。🥺
猫アレルギーで痒くなっても守りたい可愛さ。お目目がきゅるるん
楓ちゃんの、ハート泥棒!
可愛い。スピッツの歌詞に出てきそう。あ、それ花泥棒かとか1人でツッコんだ

ときめきpart1は言うまでもなく良い🥰
エンドロール流石にもう泣かないかと思ったが、あまりの歌、詩、音の良さに泣く。
スピッツお目当てで観たけど、内容は自分と重なる感情が多くてかなり考えさせられたから観て良かった
こんな泣くつもりなかった〜!