怪物のIKUZAGIEのレビュー・感想・評価

怪物(2023年製作の映画)
傑作でした。脚本がやっぱり凄くて、映画2〜3本くらいの密度がありました。また、映画を観る前と後で映画に対するイメージが全く違うので、ネタバレや解説動画など一切見ないで鑑賞するのがオススメです。
まず、現在「観に行こうかな〜」と思ってる方は、とりあえず映画館へダッシュです。安心してください、はいてます、じゃねえや、安心して映画館行ってください。
次に、「配信かレンタルDVD出たら観よう」と思ってる方、今回は映画館での鑑賞がオススメ。というのも、親側、学校側、子供側と視点が変わるので、もし映画を観てる途中で一時停止して、お買い物とか半日外出などしようものなら、前の視点の印象が薄れちゃって、物語のバランスが崩れます。ましてやストーリーが進むと映画のジャンルが変わるので、集中して一気に観ないと面白さが半減しそう。なので、是非映画館でじっくりと鑑賞してください。
次に、「あんまり内容が好きそうじゃないから観ないだろう」と思ってる方、内容に興味が持てなくても、犯人探しや伏線回収要素に、物語をひっくり返すストーリー展開など、面白い要素が盛り沢山なので、普通にのめり込めると思います。なので、やっぱり集中力を切らさずに鑑賞するには、映画館へ行くしかないと思います。
上記の内容をまとめると、要するにオススメ映画って事です。(←無理矢理三者の目線にしたろアホッ!サッと言え!サッと!(読者様の声))
最後に、ギリギリネタバレにならないように映画のラストについて言うと、私は映像と真逆の結末を向かえたと思ってます。というのも…あー!もう映画館へ行ってください!以上、今年映画館で観て欲しい映画TOP3にランクインのニュースでしたー!(個人的に)