miho

Mr.Children 「GIFT for you」のmihoのレビュー・感想・評価

Mr.Children 「GIFT for you」(2022年製作の映画)
世代を問わず、みんなの中にそれぞれのミスチルが生きてるよね。30周年ってすごい。

最後に誰かが、ミスチルは立ち帰れる場所、みたいに言っていて、私にとってもそうだなと思った。小学生から知って聴いてきたけど、ずっと聞いてるわけじゃなくて。結構遠ざかるんだけれど、でもまた必ず帰ってこれる場所。何かをきっかけに、ふとした折に。そしてその時にまた新しい発見がある。前までは気に留めてなかった言葉が、急に大きな意味を持って、自分の中にふわっと入ってくる。

良い時も悪い時も、今の自分を、今の環境を、その感情を、それでいいんだよ大丈夫。って肯定してくれることが、こんなに多くの人に、これだけずっと愛されてきた理由なんだろうな。いろんな人に色んな意味で色んな捉え方をされながらもその人たちの支えになるように構成されている桜井さんの歌詞には、本当に言葉が出ない。

4人にはこれからもずっと元気に歌を奏で続けてほしい。

ちなみに映画館で座ってライブ映像見るのってシュールでは、と思ったんだけど全然いけた。時間的にも映画館ガッラガラで、口ずさんだりゆらゆらしたりできたのもよかったのかも。最近全然行けてなかったけど、今年もライブやるなら久しぶりに絶対に行きたいと思った。

ファンにしか楽しめないので、1人か、もしくは同じくらいファンの人と観に行くべき。