シック・オブ・マイセルフのucaのレビュー・感想・評価

シック・オブ・マイセルフ(2022年製作の映画)
体温計の写真をSNSにあげる人をボコボコ沸騰した湯で煮詰めたものに、スリルと人間の醜い部分を混ぜたら出来上がりました✨というような印象でした、承認欲求の向こう側。
わたしの中の承認欲求のイメージって、「可愛いって言われたい!」「偉いって思われたい!」「認めてほしい!」な感じなんだけど、シグネのそれはもはや承認欲求というより、枯渇しすぎたただの欲望って感じがした!
自分を痛めつけてでも、副作用のリスクを冒してでも注目されたいなんてかなり病んでるよねえ

シグネとトーマス、超イビツな関係性のお似合いカップルだったなあ〜
パートナーなはずなのに終始お互いを蹴落とし合ってて意味わかんなすぎて笑ってしまった!ふたりともキモすぎる!
自分の周りを含めて世の中にはいろんな形のカップルがいるなって改めて思いました。笑

シグネの妄想シーンとかリアルなテクスチャで何度も出てくるんだけど、明らかにおかしいセリフだったりですぐ彼女の妄想だとわかることもあれば、曖昧なシーンもあってどこからどこまで本当に起きてることなのかなとか考えるのもちょっと面白かったな〜!最初の事件以降は妄想だったりして!とか💭

色使いとかインテリアとか最高に可愛かったです!
さすが北欧ムービー。

パンフレットがとても可愛かったので購入💊

______以下ネタバレあり______

トーマスがスピーチしてたパーティ、シグネは周りから頑なに"妹"って言われていたけどトーマスが恋人ではなく「妹なんだよね」って周りに説明していたのでは?と思ってしまった😧

いろんなレビュー見てると数件、血だらけ女性救助のシーンで"周りは見て見ぬふりでシグネだけが助けた"とあり、助けに近づいてくる人に対してシグネが「近寄らないで!!」と言っていたシーンを見たのは幻か、、、?となりました

バスの最後尾で顔面マスクのシグネをよしよしして前列の女性にドヤ顔してるトーマスが大変気持ち悪くてなぜか忘れられない。。
0件

いいね!したユーザー

uca

ショーン・オブ・ザ・デッドすきな人、気が合いますね。 洋画をよく観ている〜 ティーンエイジャーの青春系/ミュージカル/家族モノ/ハイセンスな音楽やファッション/巧みなストーリー構成/ハイテンション/魅力的なキャスト これらで評価甘めになりがち。