片腕マシンボーイ

男はつらいよ 寅次郎かもめ歌の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

久々の寅さん!ひゃー!久々過ぎて耐性無くなっていたからか?寅さん面白すぎてゲラゲラが止まらんかったぞぉ!最高!

寅さんが死んだテキ屋仲間の娘の親代わりになんぞ!って話

いや〜、昨年は年末に公開やった「おかえり寅さん」に向けて全部観る!と意気込んだものの、ちょうど半分の25作目までしか観れなかったマシンボーイ…、しかし25作目まで観て、「おかえり寅さん」観て、はぁ…寅さん面白くて最高やったし、ひよりちゃんのかわゆい小顔が、寅さんの四角いデカ顔と血が繋がっているとはとうていおもえんかったぞぉ!ぺろぺろ、つって満足してしまったんよなぁ
気づいたら1年近く観てなかったわ!んで、久々に寅さん観よ!なって、26作目からの鑑賞になったわけやが…

くぅ…!さくらとひろしが新居買ってた!一軒家!庭は狭いが二階建て!ひゃー!結婚して26作目、あれから10年、ついに一軒家かぁ!しみじみ
しかし、その新居祝いの事でまた皆と喧嘩した寅さんはプイと旅に出てしまうのであります…、その旅先の北海道で寅さんは昔のテキ屋仲間が亡くなった事を知るんですがね、線香をあげに向かった奥尻島でその娘すみれちゃんと会うわけであります
中卒で学の無いことを恥じているすみれちゃんは東京へ行って定時の高校で勉強しながら働くことを夢見ているのを知った寅さん、よし!この俺に任せとけい!とすみれちゃんを連れて寅屋へ帰ってくるのであります!ひゃー!漢気しかねぇ!

しかし、そんな寅さんの漢気なんかつゆ知らず、寅さんが若い女を連れてきた、まさか今話題の誘拐犯?帰ってきてそうそう警官と大立ち回りの寅さん!ゲラゲラ
しかし!そんな警官の前に立ち塞がり「寅さんは良い人よ!疑うなんてバカ!バカバカバカ!」すみれちゃんが警官を叱りつけるのであります!
ひゃー!もう、マシンボーイこの瞬間に、はぁ…マシンボーイってばすみれちゃんめちゃ好きやなぁ、なってしまったからな、もうそのあとはキュンしかなかった!歴代マドンナん中でも、吉永小百合の歌子さんと同じくらい好きや!ぺろぺろ

いざと言う時はそんなふうに警官をも恐れないすみれちゃんやけどな、高校の受験の面接ではモジモジして何も話せなかったり、高校合格で寅さんに飛びつきキャッキャするすみれちゃん、入学した学校では便所掃除の詩に仲間たちとゲラゲラしたり、セブンイレブンで働いてる時も活き活きしていたぞぉ!いろんな顔を見せるすみれちゃんめちゃ可愛いのであります!メロンパンナのメロメロパンチなのであります!
でもこの女優さん知らな〜い!って調べたら、水谷豊の嫁で、趣里ちゃんのお母さんやったわぁ、ひゃー!

しかしな!今回はマドンナであるすみれちゃんが娘みたいな存在やからな、なんと寅さん…1度も恋をしないんよ!じぇじぇじぇ!
んじゃ誰も恋をしないんか?言うたらな…まぁな、すみれちゃんもお年頃やからなぁ
しかし!寅さんったら自分は恋ばかりしているくせに、娘(みたいなもの)の朝帰りにはカンカンなのであります!ぷんすかぷんぷん
果たして失恋の達人は、娘(みたいなもの)の恋にどう向き合うのか?またも寅さんの漢気を見せる時がくるのであります!がんばれ寅さん!(ほぼ丸投げやんけ!思ったんはここだけの話)

いや〜、まぢめちゃ好きな回やったしやな、マシンボーイ的にはすみれちゃんには今後も顔見れたら嬉しいなぁ!って思うんやが…再登場はないんかな?
まぢ彼氏の顔が…、寅さん同様に彼氏の顔がデカくて四角いんも好感度高すぎるで、すみれちゃん最高!ぺろ