shu

君たちはどう生きるかのshuのネタバレレビュー・内容・結末

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)

よかった!!!!!!!最近のジブリ作品そこまでだったんだけど久しぶりにうおーーーってなった。宮崎駿やっぱりすごい。
事前情報無しで映画観る機会なんてないからその体験も含めてすごいよかった。米津が主題歌なのと菅田将暉が何かしらの声をやってるのだけ知っちゃったけど、、、

所々に過去作品を感じる描写とかもあってそれもよかったな。でかい石のってアオサギと話すシーンとかはもののけ姫のアシタカのやつ!!ってなったし、森に入るシーンはトトロ!!!!ってなった。
とにかく映像がきれい!最初の火事のシーンの表現の仕方とかうおおってなった。人間がふにゃふにゃに描かれてる感じとか、、、
七人の老婆もそれぞれ見た目に個性があってあれだけでもうおーーーってなる。
ただお父さん、再婚相手に妹選ぶのはどうなん?!!!って思った。眞人の気持ち!!

アオサギの穴埋めるために木を加工してるシーンがほっこりしてすごいすき。
あとはヒミのつくったパンを食べるシーン。たっぷりのバターとジャムを塗ったパンをガブっと食べてジャムむちゃくちゃ口周りにつけて「おいしい!!」って言う眞人がよかった、、、七人の老婆の食事シーンでは「おいしくない、、、」って言ってたあの眞人がよ、、、

個人的にエンドロールに「あいみょん」って書いてあるのみたとき一番え?!!!ってなったな。ヒミの声やったみたいやけどすごいうまくない?!!あと菅田将暉が何かしらの声やってることは前情報として知ってたけどどのキャラなのかほんとにわからなかったー!!!!!キムタクだけはまじでキムタク!!!!