rishura

君たちはどう生きるかのrishuraのネタバレレビュー・内容・結末

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)

まじでただの私の偏愛で、誰がなんと言おうが好きだ!枠が星5なだけで、もーめちゃくちゃ好き!!!!!
なんかもうちょっと冷静になったらちゃんと文章に残したい、、とりあえずもう一回見たい 増えると思う

久石譲良すぎ!キムタクで笑った!菅田将暉どこ??!キリコさん!?ひみ?夏子さん😭鳥めちゃくちゃ糞してる😭
作画も動きもめちゃくちゃジブリで、めちゃくちゃパワーアップしててめちゃくちゃすごい特に最初の火事のとことか、ふと母親を思い出すシーン、炎がめっちゃ描写
わらわらのかわいさも物語が予想つかず進んでくワクワクも気持ち悪さも綺麗さも大好き
ジブリ、気持ち悪いのとか不気味さがあるのが良い

あとなんか全体的に、今までの作品の要素をちょっとずつ詰めてるみたいな、引っ張ってきてるような感じがしてそういうの好きー!やりすぎてもないし、その上でちゃんと新しい要素もあって作ってるのもいい〜ってなった
例えばヒミが火をつけて歩くとこはアリエッティみたいだったし、眞人はキャラデザがアシタカとかアンナに似ててかわいい、塔の不思議さとか鳥とかはラピュタとか千と千尋とか、青鷺と対峙するところの魚の気持ち悪さとかおばあちゃんたちの感じポニョだし時の世界?不思議の国?みたいなとこキリコさんが住んでるとことかヒミのお家はハウルの城っぽい、おおおじさまの石の場面も
わらわらはコダマだし、、カワイイ

ジブリを初めて見たのポニョだったな〜とか、コロナでリバイバル企画でもののけ姫を初めて映画館で見れたときめちゃくちゃ感動したなとか、映画館満員だったけどみんな私より年上な方々ばっかりで、みんな好きなんだーって思って、映画館好きだし、体験を実感する
82歳、めちゃくちゃカッコいいな