ブサ猫太郎

マダム・ウェブのブサ猫太郎のレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)
ニューヨークで救急救命士として働くキャシー・ウェブは仕事中の事故がきっかけで未来視の能力を手に入れる。突如覚醒した能力に戸惑う中で、3人の少女たちが1人の男に殺される未来を目撃する。訳も分からず3人を助けたキャシー。なぜ彼女たちが狙われているのか、この力は一体何なのか。全ての謎を解く鍵は死別した母親にあった…

蜘蛛の力をもつ超人に対して未来視だけが使える女と力を持たない3人の少女で立ち向かう物語🕷🕸

MARVEL初の本格ミステリー・サスペンスと謳われた『マダム・ウェブ』。確かに命を狙われ、犯人の正体を突き止めるという点ではそうなのかもしれないけど…正体不明の存在が襲ってくる雰囲気はホラーのほうが近いように感じる。

ジャンルに関してちょっと疑問はあるけれど、スパイダーマンの系譜というだけで個人的には高評価!

キャシーの赤ジャケットに青デニムとか完全にスパイダーマンファッション。日本人では真似出来ないような合わせ方でもバッシと決まっているのがカッコイイ!

ストーリーで驚いたのは、主人公の能力が未来視だけということ。一方で敵は身体能力強化や毒など強力な能力を。あからさまに主人公サイドが弱いというのは中々ない気がする。

そうは言っても最後は能力が覚醒して分身の術的なものが使えるように。まだまだマダム・ウェブの能力には余地がありそう。

それに少女たちの能力も今回は一切登場してこなかったので早く続きを見せて欲しい!