シティーハンターのキラウエアのネタバレレビュー・内容・結末

シティーハンター(2024年製作の映画)

Netflix版を今視聴!
ハッキリ申して全くもって期待していませんでした。
鈴木亮平さん、役者としては上手いと思ってますが『冴羽獠は無理じゃね!?』って思ってました…と前降りしての感想…

【物語】
…上手く昭和から令和にスライドされていて現代に変わっているのに何の違和感も無かった。これは凄い。
ストーリーはオリジナル要素が強く思いますが、僕は世代だけど信者では無いので全くもって気にならなかった。

【キャスト】
☆冴羽獠
…鈴木亮平は本当に役者馬鹿だなと思う。雰囲気から体型、アクションに至る迄確りと作り上げていて他作品でも『この人は本当に凄いな』といつも思う。デニーロかクリスチャン・ベールか鈴木亮平かって位役作りをしっかりされていて感心する。
少し原作よりシリアスな空気感だがおふざけを余りやり過ぎると萎えるので、漫画を実写にしたって考えると個人的には丁度良かったかな。
兎に角アクションシーン、特に装填シーンはとてもスムーズで痺れた!
見た目が冴羽獠では無いのにちゃんと冴羽獠だったってのは役者の力の凄さだと思います。格好良かった!!

☆槇村香
…知らない女優さんでした。顔も特に好みではありません。しかし、このシティハンターでは一番再現度が高いのが香だったと思います。
芝居が兎に角香!リアルに居たらこんな人だろうと思えるリアル感があった。
そして一番の天晴れポイントは『声』がちゃんと香。伊倉さんぽい声と喋りで前半喋る度に『すげぇすげぇ』言うてました。リスペクトある役作りに感謝すらある。ちゃんと再現してくれて有難う!!
良い女優さんだった。泣いた。

☆槇村秀幸
…良かった。良かったのよ!でももう少しくたびれてる感ってのか、脱力感が欲しかったかなぁ。アクションシーンももっと泥臭いってのかスタイリッシュを抜いて欲しかったかなぁ。まぁこれは役者では無くアクション部の話かもだけど。
死ぬシーンは鈴木亮平も含めだけど凄い良かった!!泣いた。

☆野上冴子
…個人的ですが木村文乃さんめちゃくちゃ好きです!清潔感のあるエロスがとても良い女優だと思います。ある意味では良かったと思います。…しかし、原作冴子が清潔感あるエロスだとは思ってません。スタイリッシュに出来る女感は良いが、もう少し女を武器にした下品なエロスが冴子っぽいかと。
…なのでとてもかっこ良い冴子だったけど、髪型も含め再現度は他に比べて低かった印象。木村文乃だから良いってだけかなw

☆その他
・良かったキャストで言うと…
先ず橋爪さんがやってる裏組織のおじいちゃん阿久津。原作に居るかは知らないが兎に角橋爪さんの上手さ音数には凄い上手いって感想しかない。
そして、イベントに居た名も無きカメコ四人衆…素晴らしい!!あの空気感は意外にムズいのよね。やり過ぎると嘘くさいし。調度良いオタク臭だった。凄い良かった!

・苦手だったキャストは…
蠍と羆。あの立ち位置だったらもっとアクションに重きを置いたキャストで良かったのではと思う。羆なんて芝居もアクションも出来ないのに何の為のキャスティングなの?見た目だけ?って思いました。

【音楽】
・良かった
…アクションシーンで流れたアレンジ版の『Footsteps』は最高に燃えたなぁ。
シティハンターの好きな歌のひとつなのでアクションシーンにちゃんと入れてくれて有難う!!
・良く無かった
…まぁエンディングですな。TMN40周年再収録の『Get Wild』らしいですけど…宇都宮自分の歌い方忘れたの?どっかの事務所ゴリ押し新人かと思って…何だこの下手くそって思ってしまった。
こんなにクオリティ低いなら元のGet Wildのままで良かったんじゃない?
前奏迄はドラマパートからの繋ぎが再現度高くてテンション上がったのに…ガッカリだよ…。

後音楽では無いのだが、音圧のバランスが悪い!台詞が聞き取れなくて大きくすると効果音が爆音で聞こえてくる。
これは結構致命的。もう少し調整して下さい!!!

トータルしてとても良く出来ていたと思います。最近実写フォールアウトで『実写とはこう作るべきだ!見習え!!』って実写化事情に苦言を呈した所だったのだが、まさかこんな早くに実写化で熱くなれるとは思わなかった。
少し脚本に弱さを感じながらも、次製作されたら見ようと思う完成度でした。

良かった!