シティーハンターのCookaiのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
4.7
原作漫画はリアルタイム世代、アニメもそこそこ視聴していた中年ですが、令和のコンプライアンスに配慮しつつもキチンとシティハンターでした。(フランス版実写映画は未鑑賞)

冴羽獠役の鈴木亮平さんは今作でも驚異的な役の再現度で、オン(殺意の冴羽獠)とオフ(もっこりの冴羽獠)を演じ分けつつ、ときどき素の鈴木亮平が垣間見えるだけでなく、インタビューで語っていたようにアニメ版声優の神谷明さんもを感じさせる演技で、まさに実写版冴羽獠という圧巻の演技。

槇村香役の森田望智さんは見た目は香と似ていないものの、こちらもインタビューで語っていたようにところどころアニメ版声優の伊倉一恵さんを感じさせつつ、「あぁ、確かに香だ」と思わせるハマり具合でした。
絶妙にダサいファッションも香っぽいなと…

ユニオン・テオーペ日本支部が少々ショボい感じなのと、野上冴子役の木村文乃さんが胸パッドで盛り盛り?なところなど気になる点もありましたが、2時間弱の中でエピソードゼロ的なストーリーをメリハリを付けて走り抜けていたのも好印象です。
(※ここから少しだけネタバレ)

ラストは香の天誅や100tハンマーの原点を見せつつ、アニメ版的なドタバタエピローグ途中に神曲「Get Wild」の新バージョン「Get Wild Continual」が始まる流れで、来週も次のエピソードが観られるのでは?と思わずにいられない締め方に感涙です😭

今際の国アリスを連続ドラマ化したNetflixなら、原作のいいとこ取りしてできるはず!