シティーハンターのkdyk2020のレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
これを見るために課金。リリースきいてからずっと心待ちにしてた族。
観れる環境と体調のコンディションMaxにして視聴したくてようやく今日見れた。

私の思い描くリョウちんがいる世界観、1ミリも揺らぎなくて最高だった。亮平さんの肉体美も最高だった。リョウちんの体はこうあってほしいという理想、まんま。最高。あの筋肉は彫刻にして販売してほしい。
安村、きんに君ポーズ最高。
個人的ベストカットは槙村を抱き支えたリョウのアップの表情。心の内側ぜんぶ物語っててゾワゾワする。

今見終わったばかりだけど変態仮面観直したくなったし、孤高の血も見直して180度の振り幅を目に焼き付けてで脳みそ殴られたい衝動にかられ中。亮平さん更に大好きになってしまった。

あとラストの香がボディーラインが北条先生の書く女性のライン!っておもうシルエット感じる衣装でちゃんと最後に見せてくれたか(感謝!)って感じだった。ちなみに香はちょっとキャスティングイメージ違うなと思って臨んだけど再生して早い段階で香として脳に馴染んだ。森田さんの努力と演技力。

ただ一方で脚本(というかストーリー展開?演出は良かったと思う)だけ見ると普通というか、某GW大型ファミリーアニメ映画って感じが否めない。事件の上澄みだけを見せられた感が強いのは各キャラクターの心理描写やバックボーンを細かく描き込まなかったからだと思う。んだけど、制作側の能力とかそういうことじゃなくて映画枠で作ったってことと尺の問題が影響してるんだろうなと勝手に想像する。色々模索した結果潔くこっちに振り切ったんだろうなというか。贔屓目すぎかな?w

なのでぜひ、韓流ドラマ並みの熱量でドラマシリーズとして展開してほしい。リョウと香の続きが見たすぎるし、緻密な心理描写で展開されたら無敵だわ。キャッツアイにいるみんなもみたいしね。
亮平さん言ってたけど続編希望の声たくさん上がってほしい!
このまま課金し続けるので続編ぜひお願いします!