シティーハンターのスティッキーのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
見る予定なかったのだけど、ネトフリ契約がもうすぐ切れるので、なんとかなんとか細切れで1週間かけてみました。(鬱の集中力のなさナメンナヨ☆)

正直、冴羽遼ってもっとシュッとした顔してなーい?って思ってたんですけど、だらしない顔とシュッとした顔どっちもちゃんとできる、加えて神谷明さんっぽいもっこりボイスも出せて、身体もしっかり作り込める漢って

こいつしかいねえ!!!!!!
胸板完璧に遼ちゃんドゥワ…!
最初はなにこいつって思わせて、ストーリーの最後に惚れさせるってリアル冴羽遼じゃん…え、すごいね鈴木亮平さんって…

あとパートナーの槇村を安藤政信さんが演じてるのめっちゃいい、まじ最高。冴えないけどかっこいいがちゃんと出てた。
このストーリーの背骨として最高のキャスティングだったと思う。

あと香だけど、これは『冴羽遼が唯一もっこりしない女』っていう原作設定バチハマりだったと思う。スティッキーの心の中の男性ももっこりしてなかった。←

90年生まれで夕方再放送でシティハンターみてた私なので、もちろん当時の思い出はあまりなく…でも、冴羽遼がめっちゃカッコ良かったことだけは覚えていて…さらに、見始める前にアニメを3話までみたんですが、原作ファンもしっかり楽しめるし、原作知らないで見た人がこれを機に原作に食いつくような仕上がりになったんじゃないかなーとは思いました。

あとYouTubeでNetflix公式が鈴木亮平さんにこだわりポイントをインタビューしてる動画あるんですが、それを併せて見るとより楽しくなりました!オススメ!

以下個人的好きポイント
・エンディングがあのシンセで始まるのは胸熱。あの曲一生かっこいいよね。
・ウーバーイーツでぇ〜す、ヤンニョムチキン頼まれた方〜?がなんか面白すぎて独り言で言ってる←
・華麗なドラァグクィーンさんがちらちら見えるの嬉しい(ドリアンさん好き)
・バディものがそもそも好き
・ニュースの声、神谷明さんだ…