あおたん

「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へのあおたんのレビュー・感想・評価

え…これテレビで見たのと同じだよね…???いくらIMAXフォーマットになってたとはいえ作画の神がかりっぷりがテレビフォーマットじゃもったいない仕上がりだってことを再確認しただけでした…。ufotable 鬼滅の作画に幾ら注ぎ込んでるんだろうか。テレビ放送もったいなくね???全然スクリーンに耐えうるというかむしろスクリーンじゃないと勿体無いだろこれは。

遊郭編ラスト2話は、戦闘シーンが素晴らしいのはもちろんなんだけど、それ以上に妓夫太郎と堕姫の悲しい物語もハイライトで、これは何回観ても泣けてしまうんだけど、この画質で没入してみたら本当にもうダメでした(涙腺崩壊)。そんで炭治郎、あんたって子は…(涙腺崩壊)。

かーらーのーーー刀鍛冶の里編第一話。
無惨様のパワハラ会議上弦ver。無惨様マジ容赦ねぇ。無限城の描き方の気合いの入り方が半端なかった…。え???刀鍛冶の里編って毎週映画館でやるんです???最終決戦ってもしかして劇場でやる想定なんです????ってぐらい映像の作り込みがすごい。テレビじゃもったいない。無惨様の実験ルーム美しすぎか。
童磨さんの瞳の美しさと黒死牟さんの顔面の強さがすごい。この先も楽しみでしかない。
猗窩座さんのパートも楽しみ。しかし上弦も大概キャラ濃すぎよね。今更ながらキャラクター造形すごい。異形の描き方が独特。

蜜璃ちゃんかわいい炭治郎かわいいみんなかわいいからお願いだから怪我しないでずっと温泉入って美味しいものいっぱい食べてわちゃわちゃしててーーー(無理)。

毎度思うけどシリアスとギャグパートの塩梅がすごく上手い脚本だよな〜と思った。アニメにしちゃうととかく大袈裟だったり騒ぎすぎで冷めちゃったりするけど、バランスがいいから程よい緊張感で見れる。

見てきた勢いのままめちゃくちゃ書いてますけど、本放送いつからでしたっけ???楽しみがすぎるんだが?????4月まで待てない…!!!