ーーーーだい

ゴジラxコング 新たなる帝国のーーーーだいのレビュー・感想・評価

時代過去の作品と比較されるから小難しい理屈やグチャグチャのエフェクトで誤魔化すような昨今の作品とは異なり、
もはや全編ふざけてるのでは?!と思うくらい清々しいトンデモ展開の応酬、全く王道では無いけどゴジラファンにとっては往年の王道展開を突き進む、最高の映画でした!

本当に2025年なのか、70年代とかじゃないっけ?これがあのチャンピオン祭り?という感じ。
ゴジラファンからすればアツいものが込み上げてくる凄い映画だし、
知らん人からすれば気楽に見れるポップコーンムービーで、
これを両立させられるのはハリウッドの力だなと。

もはやアホ展開だらけ過ぎてVFXはマイナスワンの方が良く見えるけど、実際は全編通して尋常じゃ無いCGの量で、世界中でゴジラが色んな怪獣と戦うし、
コングも地底の色んなフィールドで戦う。
ここら辺をハリウッドクオリティで出されるから、ファン以外でもフツーに観れちゃうわけで。

髑髏島から始まったモンスターバースがまさかこんな路線になるとは驚きだけど、最高の展開だなと心の底から思います。
物心ついた時からずっと怪獣映画とか好きだけど、人生通してこんな凄い体験出来るなんて恵まれてる。

ゴジラとコング以外にもどんどん出てくる怪獣、人間を極力減らして少ない会話でひたすらバトルを見せまくる演出に満足度はKOTMレベル、
とはいえ物語の最低限のリアリティラインは保って展開としてもスムーズに進むストーリーはGVKレベル、
つまり今作はモンスターバースの中では一番良かったのでは?と思います。

次作も進んでるようなので、次はどんな敵が出てくるのかな、、
シモとスカーキングは個人的に小粒だったけど、オリジナルキャラがこの時代にたくさん観れるのは最高なので、次回もぜひオリキャラでやって欲しいなぁ。
デストロイアとかでも良いけど!!