虚無

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteの虚無のネタバレレビュー・内容・結末

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)

原作を五巻ぐらいから追っていて、テレビ版も全部みてるぐらいにはスパイファミリー好きです。
キャラ総出演のお祭り・脚本ちょっと粗めの映画で、ジャンプ漫画のオリジナルストーリーアニメってこういう感じだよなと思いました。
旅行に行く理由がかなり荒くて(学校でケーキの実習がある→ちゃんと作るとステラがもらえる→本場で食べて特訓しようをロイドがいきなり提案するのかなり違和感あった)もう少し自然に出来なかったか?とか、ケーキの材料が月曜にならないと入荷しないといいつつ街中ですぐに手に入ったり…。
飛行機で飛び立つシーン辺りとかもうちょっとどうにかならなかったのか?とか(ここまでだとヨルもロイドも天然過ぎるだろ)

鬼滅の刃や呪術が百億いってるから麻痺してるけどこういうアニメで数十億いくだけですごいと思うし(3日で12億)前の二作が漫画の話だったのに対してオリジナルストーリーってことで「これからも続けてくぞ」という意思を少し感じました。
色々いったけど冬休みに家族で見に行くにはいい映画だと思います。

だけどヒゲダンの使い方だけはかなり不満。星野源はエンディング主題歌だからいいとして、あんなにいい曲つくってもらってエンディングの最後で流すだけはないんじゃないか?