おしりハートのねこ

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーのおしりハートのねこのレビュー・感想・評価

1.4
(一作目は面白かったのになー…)そんな言葉が鑑賞中の節々で思いうかんだ…。結構期待して鑑賞したけど…
前作のさり気なさがよかったのに😭
前作では、さり気なく労働の嫌さとか不満を描いてて、そんな生活感溢れるゆるい二人が殺し屋でめちゃくちゃ強くてバキバキ殺してくっていうのが面白かった。
今作は前作よりも大幅に会話パートが増えてて、全部のキャラクターのテンションが終始早口の大学生ノリみたいな感じで、キツい。
将棋のシーンとか特にテンポが悪く、(今私は何を見せられてるんだろう…)という気持ちになった。
前作ではまひろさんの声がボソボソで聞き取りにくいと多くの人に言われてたけど、
今作はまひろさんが一番ゆっくり喋ってくれるから一番聞き取りやすくてありがたかったよ…

アクションシーンはすごいのかもしれないけど、それまでのシーンを見てすでに疲れており、あまり気力がない状態で観ることになる。
最後の闘いの、それぞれの二人組のシーンはセリフが多少臭いけどそれぞれの絆が感じられて良い。中学のバスケ部の頃の掛け声まだ使ってるのもいい。
まひろさんと兄ちゃんの格闘はやっぱり見ごたえある〜

あと、まひろさんが教習通ったのに、一度も教習のシーンも車を運転するシーンもないのはおかしいだろ😡😡 車をぶつけて教官に怒られコミュ障発動して帰ってから落ち込むまひろさんを見せてくれると、今作を見た全員が思ってたのに😡😡😡😡😡

濱田龍臣が出てたのは驚いた。濱田龍臣を映像作品の中で見たのは怪物くん以来だった。