失われたミサイルを配信している動画配信サービス

『失われたミサイル』の

失われたミサイル
目次

失われたミサイルが配信されているサービス一覧

『失われたミサイル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

失われたミサイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『失われたミサイル』に投稿された感想・評価

正体不明のミサイルに脅かされる世界を描いた50年代モノクロSF

本物の基地や戦闘機などの映像が使われていることもあり、緊張感あるリアルなドキュメンタリィのようでした!

70分ひたすら不穏で恐ろしい。

正体不明のミサイルが共産圏に向け発射された。

迎撃ミサイルにより直撃は免れたものの、地球の周回軌道に乗ってしまう。

高度20km時速6500kmで進むそのミサイルは、地表を焼き尽くしていった。

軍や科学者たちは、市民を避難させつつ、なんとか撃墜、迎撃を試みるのだが……

あっという間に焼け野原になっていく地球。

一体このミサイルはどの国から発射されたものなのか?

撃墜には水素爆弾を使うしかないのか?!

レーダーや兵器が発達した現代でも十分通用する、恐ろしい作品でした。

SFだけど、ほぼ現実。

これはリメイクして欲しい!!
RIO

RIOの感想・評価

未確認飛行物体が発見されてから1時間で爆発するまでを丁寧に解説ありで話が進む

共産圏に突如現れたミサイル
迎撃ミサイルで破壊しようと爆発しても却って軌道が変化した事で一気に危機に陥る

北半球を高度20㎞の低空で時速6500㎞で突っ走り地表20㎞の幅で焼き尽くして周る

50億ボルトの原子分離器で稼働するNY郊外 ヘブンブルック原子研究所で働くデヴィットは水爆弾頭を運ぶための固体燃料ロケット🚀世界最強兵器ジョーを完成させていた

更に加速する未確認飛行物体の余りの威力に焼かれてしまう

編隊を組んで飛行する戦闘機やエアフォース 搭乗するパイロットは実際の映像を借りたと見えました
冒頭にもアメリカ陸海空軍が協力と出ていた
次々と飛び立つ戦闘機はカッコ良かった

第1・2攻撃部隊がミサイルを発射しても誰にも止められない空飛ぶ巨神兵に世界が震撼する
戒厳令の下 何をするべきか