復活のよにだ

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiODの復活のよにだのレビュー・感想・評価

映画のために実況動画でゲームを履修し、アニメも見始めた状態で鑑賞。

種村有菜は大好きながらも特に推しはいないからLIVEとアニメーションを楽しむつもりで参戦。

アニナナをまだ見れてないので「うわ、みんながちゃんと歌って踊ってアイドルやってるーーー」って新鮮な気持ちが湧いてきたのと、重量が4キロくらいありそうな衣装がみんな似合ってて純粋に応援できて楽しかった
特に推しはいなかったけどアイドル姿を観て九条天にやられましたね

ただ、ただね、リピするくらいに楽しかったのは前提として……

いやいやいや、うたプリやバンドリから何も学んでないやんけって不満が爆発した

全体の構成がセンスなさ過ぎというか、演出がやぼったくて全然スマートじゃない

LIVEって言ってるのに暗転入れるなーーー
一気に映像感出ちゃうよ

グループとグループの繋ぎが嘘でしょ?ってくらいに野暮ったくて、せっかく階段上と下でステージ別れてるんだからそれを上手く使ってスムーズに転換しようよ
アニメ的演出をやめてリアルにしたのは別に良いんだけどクソ地味で広さ勿体ないね?ってなったかな
派手なセットもっと作ろうよ

i7のOPでモブダンサー出てきたときに今までに無かったから斬新で驚いたし良いじゃんって思ったけど、なぜ前で踊る???メンバーの後ろで踊れよ

そして7人いるi7にダンサー足すなら3人のトリガーにも欲しくない???バランスおかしくない???
セットも初め以外はずっとモニター頼りで地味だし

本当、セットがなくても格好良い魅せ方をバンドリから学んでくれ!!!!!
カメラワークもけっこうダサくて「ひえええええ」ってなりながら観てしまった

MCはキャラの見せ場だからダサくても長くても良いから、歌パートはなんかもっとできたと思うんだよな
CGのクオリティは良かったから勿体ない

こんなに言いつつも豪華版パンフ買うくらいには楽しかったから来週も観てきます……が、
このLIVE形式の先陣を切ってあのクオリティや満足感だったうたプリは、というより永岡智佳はすげーな!!