Der grüne Salon(原題)を配信している動画配信サービス

『Der grüne Salon(原題)』の

Der grüne Salon(原題)

Der grüne Salon(原題)が配信されているサービス一覧

『Der grüne Salon(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Der grüne Salon(原題)が配信されていないサービス一覧

『Der grüne Salon(原題)』に投稿された感想・評価

老婦人と彼女を支える孫娘を中心としたある一族の物語。
昔ながらの生活を穏やかに送る老婦人に対して、成人した孫娘は”思いやり”から、時代が移り変わり幸福そうに見える家族にも様々な問題が起きているという現実を見せず知らせず過ごしている。
しかし、孫娘は社会に出て自立しようとする中で、”繕う”ことが老婦人にとっても一族にとっても良くないことであると認識するようになる。

戦争末期に製作された戦時色皆無のドイツらしい真面目なホームドラマでハッピーエンド。邦画で例えると小津安二郎監督が描くホームドラマに近い。

ドロテア・ヴィークを観たいが為に彼女の出演するドイツ映画を観てきたが、なかなかどうしてどれもおもしろかった。
ナチス時代のドイツ映画はプロパガンダ作品ばかり話題になって、その他のジャンルが世界映画史的に見向きもされていないように思うが、その傾向はいかがなものだろうか…。
そんな一夜にしてナチス一色の映画にはならないだろうにね。