アギゴン

search/#サーチ2のアギゴンのネタバレレビュー・内容・結末

search/#サーチ2(2023年製作の映画)

(冬眠中につき記録まで✍️)

このストーリーは、スマホとPC画面の中でほぼほぼ展開さらるので、斬新〜と思いながら鑑賞。
主人公の少女が、恋人と二人で旅行へ出掛けたまま消息を断った母親をSNSやサイトを使って懸命に「捜す」お話し(簡単にまとめました😅
少女の必死の捜索…?検索…?シーンは、もうとてもとても私のついていけない区域に感じた。良くまぁ〜あんな風にピコパコとどんどん調べ上げ、ずんずんと個人のサイトに潜り込めるな〜とただただ圧倒された😵
しかしながら、ストーリー的には母の失踪の謎が解き明かされていくうちに、この流れは良くあるサスペンスストーリーに感じた。
それにしても、街のあちこちにとんでもない数のカメラがまわって📹いるんだな💦
こんなんじゃ「理由」作って仕事休んで遊びに出かけて行けないわ〜😅
18件
  • ロケット

シリ使ってる?😁

• ロケット

南大沢聞いてないな〜🤔

• チョコミント

1が面白かったから気になります🙄

• アギゴン

ロケさん Siriって書いてよ🤣

• アギゴン

ロケさん 南大沢で、今日イベントやってて、それ行きがてら、映画も観たんです😁

• アギゴン

チョコミントさん 私は1の方が面白かったかなぁ😄でも、現代の情報網の凄さを感じ取れて、おばちゃん泡吹きそうになりました𓐍𓈒𓂂𓏸(꒪ロ‎꒪"𓈒𓐍𓈒𓂂𓏸ブクブク

• 開明獣

これ前作が、すごく面白かったんで、観に行きたいんだよねー🤔 悪いことしてなけりゃ、カメラなんか怖くなーい、はず???

• ちぃ

こんばんは(*´︶`*)ノ これは前作との繋がりはなさそうですね〜 でも前作、ずっと観たいって思ってたから先にって思います😊

• アギゴン

開明獣さん 前作面白かったですよね 。こちらも身内探しなんだけど、前作の方が好きかな。でも今作品もなかなか面白かったですよ。 見てみて👀✨

• アギゴン

ちぃちゃん はい。前作と繋がりは全然無かったけど、忽然と姿を消した身内の捜索ってところは同じ様なストーリーを持ってきた感じですかね。

• Shirorin

shirorinちゃん⬆️

• Shirorin
  • さりさり

1の面白さは超えられなかったのかな?

• アギゴン

さりさりちゃん そう言われると💦 ここだけの話…1の話の内容がもううっすらしちゃって、自分が載せたレビューは記録だけなんで、何とも言えないけど、1の方がドキドキハラハラ感が2より強かったかなぁ〜。でもこちらも面白かったです😊

• 開明獣

2は、圧巻のスピード感で魅せるタイプでしたねー😌 開明獣は、どっちも好っき❤️(スキウサギの真似) まあ、強いて言うなら、1がホームズで、2がルパンって感じかなー🤔知らんけど💦

• アギゴン

開明獣さん この作品はほんと諸々を検索するシーンで、調べていく方法を瞬時に捉えの別幕なしガガガ〜って調べ上げていくなんざ、神業だわ💦若い子の頭の中どーなってんの⁉️おばんは只只、仰天、口あんぐり😨

いいね!したユーザー

アギゴン

レビューがなかなか上手く出来ないこんな私をフォローして下さっている、フォロワーの皆様ありがとうございます。 しかもコメントや返信も最近ちゃんと出来ていなくてすいません。 すいませんついでに、プロフの名前を変更をお伝えしますね。AZzzzからアギゴンに戻します。 最近眠りから少しづつ覚めてきたので(ノ≧ڡ≦)☆エヘヘ またこの名前で仲良くしてください。 今年はまた素敵な映画に出会えるよう〜映画館へ足を運びたいなぁアハヽ(´∇`)ノ しかしながらレビューなども、鑑賞した作品全てに上げられていませんが、星の数が心に響いた表れです。こんなアギゴンですがフィルマの片隅にちょんまりさせてくださいm(_ _)m Agigon 令和5年10月1日