マーダー・ミステリー2のRenのレビュー・感想・評価

マーダー・ミステリー2(2023年製作の映画)
【Murder Mystery 2】
(通算 : 863作目、2023年 : 28作目)

■総合評価
おすすめ度★★★☆☆

■key word
[鳥肌][デンタルフロス][名刺][エッフェル塔]

■あらすじ
ニックとオードリー夫婦は、【マーダーミステリー1】を経て探偵事務所を開業するも、うまくいかず。
そこに【マーダーミステリー1】にも登場した大富豪マハラジャからプライベートアイランドでの結婚式の招待状が届く。
夫妻は結婚式に赴くも、マハラジャが誘拐され部下も暗殺される事件が発生。
実行犯を突き止めるべく奔走する夫妻だが、いつも通りドタバタ劇に発展。
推理が二転三転四転五転するなか、マハラジャを助けられるのか?!そして夫妻は真犯人を捕まえることができるのか、、?!

■感想
旅行に行くと殺人事件に巻き込まれる、《元巡査》と《美容師》の探偵夫婦!

1同様、頭を空っぽにして見ることができるミステリー寄りのコメディ映画!

次々と新しい容疑者が現れ、そのたびにドタバタ推理していくストーリーと、ジェニファーアニストンとアダムサンドラーの姿はもはや芸術!

また、プライベートアイランドやパリの街並みを舞台にした映像は、CGであっても作品とマッチしていて良かった!

個人的には、大好きなジェニファーアニストンとアダムサンドラーが各々のインスタで、映画のメイキング動画を投稿してるのがとても嬉しいしほっこりした!!!

■キャスト
・ジェニファーアニストン
人生で1番好きな作品の【FRIENDS】のジェニファーアニストン!コメディチックなドタバタ劇を演じさせたら右に出るものはいない、と思わせるほどの素晴らしい演技力と存在感!
何年経っても色褪せない美しさに釘付け!

・アダムサンドラー
ダメ男だけど憎めない役を演じさせたら、こちらも右に出るものはいない、と思えるほど昔から変わらない演技力!
冗談のセンスはピカイチ!彼を見ると元気が出る!

そのほかにも、マークストロングや【ペーパーハウス】のエンリケアルセも出演していてとても豪華!