Ren

もしも昨日が選べたらのRenのレビュー・感想・評価

もしも昨日が選べたら(2006年製作の映画)
【Click】
(通算 : 874作目、2023年 : 39作目)

■総合評価
演出   ★★★★☆
ストーリー★★★★☆
キャスト ★★★★★
音楽   ★★★☆☆
映像   ★★★★☆
おすすめ度★★★★☆

■key words
[Bed Bath and Beyond][リモコン][ぬいぐるみ]

■あらすじ
妻と子供2人の4人家族だが、いつも家庭よりも仕事を優先し仕事に振り回されていたマイケル(アダムサンドラー)。仕事は夜遅くまで、帰宅しても仕事の疲れから、家族とコミュニケーションすら億劫な毎日を過ごしていた。
そんなある日、Bed Bath and Beyondで不思議な“店員”風の男性モーティ(クリストファーウォーケン)と出会い、“万能リモコン”を手に入れる。その万能リモコンは”Click”すると、時間を早送りすることができる優れものだった!
ことあるごとに時間を早送りするマイケルだったが、人生を早送りした副作用も伴い、、、

■感想
思いのほか感動してしまった!
コメディだけど心に突き刺さるメッセージを含んだ素晴らしい作品!

”今を真剣に生きろ”
“健康に気をつけろ”
“家族の時間はかけがえのない、後戻りできない時間”
”人生に早送りしていい無駄な時間なんてない”

等々、上記のようなメッセージをこの映画から受け取れた気がする。本当に見てよかった!

結末は、まさかの〇〇という禁じ手だけど、映画のメッセージはしっかり伝わったし、アダムサンドラーとケイトベッキンセイルを拝めてよかった!

いつもは“原題”のままでいいのに、、、と思うことが少なくないけど、【もしも昨日が選べたら】は人生の意味を考えさせられるタイトルでgoodだった!

■キャスト
・アダムサンドラー
コメディだと思ってみていても、いつも彼には感動させられる、本当に天性の才能と雰囲気を持つ俳優!
最近では【マーダーミステリー】シリーズを見ていたけど、【50回目のファーストキス】や【Big Daddy】など、彼の昔の作品も見たくなった!

・ケイトベッキンセイル
本当に美しすぎる、、!!
終始包み込むような包容力と安心感をこの作品に与えていた!