えだまめ

沈黙の艦隊のえだまめのレビュー・感想・評価

沈黙の艦隊(2023年製作の映画)
映画行きたかったけど行けなかったし何故かドラマが本編っぽいのでラッキーということで視聴。

ジパングのアニメにめちゃくちゃハマっててその流れで昔のOVAも見てたけど全然実写のがストーリー展開わかりやすいし艦内をカメラが歩き回りまくるので臨場感があってよかった。
しかし2話で映画分が終わったっぽいのが…映画館行った人流石に可哀想すぎる…

海江田と深町、漫画のキャラデザだとキャスト逆のがよくね?って思ったけど深町に後輩属性が付与されていたので納得した。玉木宏は顎が足りないけど立ち姿がかわぐちかいじキャラっぽくてよかった。大沢たかおはずっと不気味で面白かった。(けど海江田ってそんなにニヤニヤしてる?)

全体的にCG気合い入ってるし外国人キャストも抜かりなくてビックリした。ただ潜水艦バトルってどうしてもテンポ感ゆっくりなので続けて観よう!ってズブズブハマった感じではなかったかな…

政治のシーンもわかりやすくてよかった。
アホなのでジパングでも草加の言論に魅了されちゃうし同様に海江田のことも信じちゃうんだよネー😊💦1人のカリスマに頼る政治はよくないって頭ではわかってるんだけど😊💦テヘヘ

ずっと人間味のない海江田が沈降したたつなみを助けるのを最終回に持ってくるのがよかった〜見捨てると思ってたからドキドキしちゃった。入江兄弟の話オリジナルだけどちゃんと海江田と深町の因縁になってていいアレンジだと思います🙋

ただ上戸彩はよくわからんかったな…海江田に核を保有してるかどうか聞く役割だけならまだよかったけどアナウンサーやめてフリーになるとかこいつ個人のストーリーラインいらないいらない🤷‍♂️
あと速水クン可愛いからって女に変更されてるの許さないよ!!可愛い男にしなさい!!