興奮冷めやらぬでなかなか感想書けなかった🥹
劇場のスクリーンでタイタニックを観るという、夢が叶った。しかもIMAXレーザーGTで観られるなんて本当に嬉しい!幸せの頂点。
大画面で観るタイタニックは、
・水の迫力がレベチ
・ディカプリオの細かい表情の演技まで見られる(他のキャストもしかり)
・音楽の響き方が最強
・3時間秒で終わる
うわあ、ジャックこの瞬間に気持ち切り替えたんだなとかの細かい演技まで、家のテレビとは比べ物にならないくらいしっかり見えて気付けた。水の迫力とか、沈没していくシーンとかの迫力がすごいのでハラハラドキドキアクション感も強まった。
大画面で観ても何ひとつ古さを感じなかった。
アバター2を観たばかりだったから流石にCGは技術的に今ほどではないけど、でも本当そのくらい。不朽の名作という言葉はタイタニックのためにあると思った。
何度観ても無駄なシーンがひとつもなくて、本当名作!
一瞬で終わっちゃって、物足りない
1回観たらもっと観たい!ってなる笑
3Dでよかった点としては、水に吸い込まれそうな感覚とか、最後のシーンの落ちていくところがどこまでもいっちゃう感じがするといった奥行きが出るというとこだった。
ただ、メガネを通してみると、大画面感少し弱まる感じするのと暗くなるので3D無しの4Kリマスター版みたいなのやってほしい!
あと、グラシネのIMAX 3Dメガネは使い回しだからか私のは少し右下が歪んで曇っていて残念だったな、、
あと今のタイタニック関連で物申したいのは、もっともっとたくさん上映回数増やして観られる劇場も増やして!箱も大きくしてえ!!
グラシネ昨日の会員に販売して5分でほぼ満席だったのに1日1回は流石に悲しい!しかも2週間限定なのに😭物理的に観られないよー!
大画面ディカプリオはカッコ良すぎて、前もってたくさんディカプリオ見て慣らしてから行ってよかった笑じゃなかったら美しすぎて気絶してた。
箱ティッシュ持って行こうかと思ったけど、正直悲しくて泣く以上に、タイタニック大画面で観られて嬉しい喜びで少しニヤけていた。
自分がここまでタイタニック好きだと思わなかったなー!こんなに完璧最強最高映画作ってくれてありがとうジェームズキャメロン。
デッキに出たシーンも大画面だと超寒そうに見えて、帰り道ジャックたちほどは寒く無いかって思ったら冬の寒さ平気になった。
余韻で思いが溢れすぎて言いたいことがまとまらずだらだらと長い文章になってしまった。
つまり、タイタニックは大画面で観るべきということです。