ほしのこ

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターのほしのこのレビュー・感想・評価

タイタニックをリバイバル上映すると知り、絶対映画館で観たい!と思って最終日に3Dで観れました。
(予約日の0時ピッタリに予約して、結構いい席は瞬殺でした)

正直、3Dじゃなくても…と最初は思っていましたが、風景や肌の質感とか、まるで乗船してるかのようですごく良かったです。

自分が小学生の頃に公開されていたので、地上波で放送していた時も、後半しか見たことがなくて、がっつり3時間観たのは今回が初めて。

客層も、意外と若いカップルが多くて、なんだか嬉しくなったり。

若き日のレオナルド・ディカプリオはイケメンすぎて、古さを感じさせないのがこれまた凄い。ケイト・ウィンスレットも美人。

あの船の上で2人の有名なシーンが流れた時はテンションが上がりました!

幼い時に見た時は、なんでローズは板の上にジャックを乗せないんだよーー!泣 と思っていましたが、大人になってからみるとあれは仕方なかったなぁと思ったり。

最後に名前を言う時も、ラストネームをドーソンにしていた事もジンワリときました。

音楽隊も最後まで演奏していて泣。
なんだか昨今のニュースで沈没の事故も多かったので、正直見るのがしんどかったですが、やはり名作なので見て良かったです。

そしてそして、セリーヌ・ディオンの曲を映画館で聴けてそれだけでも満足。
トップガンの時にも思いましたが、音楽がその映画の象徴的な作品が大好きです。

年齢を重ねる事に感じ方が変わる作品なので、また見返したい作品です。

リバイバル上映、本当に有難かったです!