ももんがぁ

Jack Walker(原題)のももんがぁのレビュー・感想・評価

Jack Walker(原題)(2021年製作の映画)
エクスペンダブルズでほぼ出番なく、スタローンに文字通り焼きエビにされたデカいエビさんことマイク・モラーさんの活躍を見よ!

かつては超人気アクションスターだったもののそんな時代はとうに過ぎ、今やポンコツアクション映画のオファーさえも来ないジャック・ウォーカーは借金返済のため仕方なく超低予算のポンコツ映画の主演を引き受けることに。

ところがその映画のロケ地である廃ホテルがギャングが探している麻薬の隠し場所でおったまげ。キャストは皆んなギャングにとっ捕まりアクションスタントコーディネーターのクリスと共にギャングに立ち向かうハメになるよ。ってやつ

旬の過ぎたジジイアクションスターがポンコツ映画撮影やなくて本物のギャングと戦う羽目になるという、まぁありがちな内容ではあるものの、この映画自体が低予算のポンコツ映画なんでなんかメタ要素あって面白かったです。

最初こそ過去の栄光からプライドだけ高い老害ジジイだったジャックが自らの立場を理解し、本物のヒーローになる展開は実に熱い。
まぁ正直敵倒すんは大概お連れのクリスさんなんですがね。笑

デカいエビさん、、、やなくてマイク・モラーさんは今回はポンコツ映画のスタントマンの1人という役なもんで出しゃばりはしませんが、1人だけアクションが他のキャストとレベルが違い過ぎて出る映画間違えてへん?なるよね。
まぁ結局どう足掻いてもポンコツ映画のスタントしてんのウケる。

そんなエクスペンダブルズでは不発に終わった重力と物理に逆らったモラーさんのアクロバティックアクションも今回は抜群に炸裂しておりますし、間違いなくマイク・モラーさん主演の映画では今の所一番ストーリーがまともで見やすかったよ。笑

ただもうちょい出番多くして欲しかったちゅうところではあるけど主演、監督とかやり出すと確実にドニーさんみたいにとっ散らかった俺様映画になってしまうのでやはりこんくらいがええのかも知れませんな。