片腕マシンボーイ

侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

やっぱシンケンジャーよなぁ……やっぱシンケンジャーよなぁ!ぺろぺろぺろぺろ

白石茉子と須塔美羽のサンタコスがめちゃ素晴らしかったり、花織ことはの和装もめちゃキュートやったり、楼山早輝が…ヒロインの中でひとりだけこ汚ぇコスチュームで可哀想スンスン、なったりすんよ!って話

そうね!昨日はスマイル満開なハズのゴーオンイエローがまぢニコリともしないエセホラー映画をレビューしてしまったからば、ぬぬぬ…これは早めにお口直してイメージの回復を図らねばゴーオンイエローの沽券に関わるよなぁ!つって慌ててゴーオンジャー作品探したんやが……
あ〜ぁ、まさかのシンケンジャーとのコラボ作品しか残ってないとわ、そりゃあ分が悪いぜぇ!(何故かコスプレシーンでひとりだけこ汚ぇコスチューム着せられているし…)

何が分が悪いん?なった不勉強なそこの君よ、マシンボーイが解説すっからば耳をかっぽじってよく聴いてくれよね!
まぁシンケンジャー最高説には数々の理由があるんやが、まずわかりやすい所やと殿ことシンケンレッドが松坂桃李ね、もうこれだけで最強かもしらん、外道衆をバッタバッタ斬り捨てる殿のカッコ良さは折り紙付きよ!
うってかわって……ゴーオンレッドまぢなんなん?多分歴代のレッドん中でも一二を争う不人気キャラちゃう?マシンボーイ的にはゲキレッドとかゴセイレッドとか苦手なレッドたくさんいるけども、まぢゴーオンレッドは別格な受け付けなさあるよなぁ!うへぇ…

悪役の魅力もそうよねぇ、三途の川に棲む外道衆たち、シンケンジャーは悪役もカッコイイんよ!御大将の血祭慟哭はもちろん、薄皮太夫も素晴らしいキャラやし、なんと言っても腑破十臓のアンチヒーローっぷりは歴代スーパー戦隊悪役ん中でも最強説あるよね!ぺろぺろ
さらには隙間から現れる雑魚外道衆までもカッコイイっつ〜サービス精神、完敗

あとはね、もうね、ほらね……シンケンピンク白石茉子ねえさん(高梨臨)と、シンケンイエロー花織ことはちゃん(森田涼花)の無敵感よね!ふたりともめちゃキュートやし、特に茉子ねぇさんはまぢマシンボーイ歴代スーパー戦隊ヒロインで1番好きかもしらんのよ、ぺろぺろ、あの頼れる姉御肌なキャラなんにホワイトやなくてピンクっつ〜ギャップも素晴らしいよね!最高!
とはいえね、ゴーオンジャーもヒロインだけは素晴らしいんよね、前レビューから度々顔を出すゴーオンイエローこと楼山早輝(逢沢りな)ももちろん可愛らしいし、マシンボーイはゴーオンシルバーの須塔美羽(杉本有美)はこちらもスーパー戦隊ヒロイン史上トップクラスに大好きやからば本作は素晴らしき戦うヒロイン映画やったよね!
あ!忘れてはいけないゴーオンジャーの悪のヒロインケガレシア様(及川奈央)もね、もちろん好きなんやが…やっぱり衣装には納得いってないんよねぇ、如何せん及川奈央らしさが胸元の谷間のみでボディーラインが全くいかされていないのが残念!ゴツゴツ衣装問題さえ解決されたらば、スーパー戦隊悪のヒロインの中でも、エスケイプ様(水崎綾女)やメレ様(平田裕香)に匹敵する人気キャラなってもおかしくなかったよなぁ!

なんて両作の好きなとこいっぱい語ってきたが、やっぱりゴーオンレッドに始まり男子キャラに苦手な子が多い作品でもあるんよ、両作とも
ゴーオンジャーは、ゴーオンレッドのみならずゴーオンブラックもムリムリ、シンケンジャーはシンケンブルーと寿司レンジャーがまぢ苦手
まぁそれだけ好き嫌いあるって事はキャラクターがしっかり立っているっつ〜証でもあるからば作品としては嫌いなキャラもいた方が良いと思うんやけどね!いっそう殿のや腑破十臓のカッコ良さが際立つわぁ

さぁさ、最後に好きなスーパー戦隊ヒロインタッグをランキングして終わろうかな?ひとりだけじゃなくて、ふたりともバランス良く好きなんがポイントよね!

5位 「手裏剣戦隊ニンニンジャー」
モモニンジャー、百道霞(山谷花純)
シロニンジャー、伊賀崎風花(矢野優花)

4位 「炎神戦隊ゴーオンジャー」
ゴーオンイエロー、楼山早輝(逢沢りな)
ゴーオンシルバー、須塔美羽(杉本有美)

3位 「動物戦隊ジュウオウジャー」
ジュウオウシャーク、セラ(柳美稀)
ジュウオウタイガー、アム(立石晴香)

2位 「海賊戦隊ゴーカイジャー」
ゴーカイピンク、アイム・ド・ファミーユ(小池唯)
ゴーカイイエロー、ルカ・ミルフィ(市道真央)

1位はやっぱり「侍戦隊シンケンジャー」よね!
シンケンピンク、白石茉子(高梨臨)
シンケンイエロー、花織ことは(森田涼花)
それぞれのスペックの高さはもちろん、美しい茉子ねぇさんと、キュートなことはちゃんのバランスも完璧で最高!
あ、ちなみにあの白石麻衣も白石茉子に憧れて命名されたことをここに記しておくぞぉ!(てきとう)

まぁなんやかんや語ってみたけど観終わるまでに2回寝たから、みんなも殿やヒロイン目的の鑑賞でなければ注意してくれよね!ぺろぺろ